Сила маленьких молекул
Научный факт: молекулы ДНК в каждой клетке человека содержат около 3 миллиардов пар оснований, которые хранят всю информацию о нашем организме. Если растянуть одну молекулу ДНК, она будет длиной около 2 метров, но при этом помещается в ядре клетки, которое в сотни тысяч раз меньше. Эта миниатюрная структура — настоящая библиотека жизни, созданная с невероятной точностью.
В Библии сказано: «И даже волосы на голове вашей все сочтены» (Матфея 10:30). Если Бог создал нас с такой тщательностью, вложив в каждую клетку уникальный код, то разве Он не заботится о нашей жизни целиком?
Мы часто недооцениваем себя или чувствуем себя незначительными, но наша каждая мысль, каждый вздох — часть грандиозного замысла Творца. Если Бог так внимательно устроил нашу природу, то можно быть уверенным: ни одна наша нужда не останется незамеченной.
Когда сомнения или страхи овладевают вами, вспомните о ДНК — о том, как Бог с любовью «написал» ваш уникальный код. Вы — драгоценное творение, созданное для жизни с Ним.
Молитва:
Господи, благодарю Тебя за чудо моей жизни. Помоги мне видеть Твою руку в каждом дне и доверять Твоему плану для меня. Научи меня ценить себя, как Ты ценишь каждого из нас. Аминь.