427

Сила бизоньей любви и просто сила.

Жил-проживал в Пензенском зоопарке бизон по имени Татанка. Жил он холостяком, но не особо печалился по этому поводу, ибо был слишком молод для любовных страданий. Гулял он себе по вольеру, катал бочки и лакомился вениками. Однако время шло, бычок возмужал, стал беспокойным и бодучим.

"Пора!" - решили зоологи и принялись искать ему суженую. Однако подходящей бизонихи не нашлось, зато под Пензой оказалось частное хозяйство, где разводили зубров.  "Нууу, пусть будет зубр" - подумали зоологи, тем более генетически эти животные близки до такой степени, что учёные спорят - два ли это разных вида, или подвиды одного.

И вот в один прекрасный день в зоопарк приехала полуторалетняя самочка зубра.

Сразу выпустить её в вольер к Татанке не решились, поэтому жениха закрыли под кормовым навесом, а невесту  - в выгульной части. Однако пылкий Ромео решил не ждать, когда его соизволят представить будущей жене, а взял инициативу в свои руки, а точнее говоря рога, и просто выломал все преграды на пути к понравившейся тёлочке. Толстая металлическая труба была согнута им как пластиковая одноразовая ложечка!

Теперь парочка мирно пасётся в просторном вольере, вместе обедает и отдыхает. Он нежно лижет её круп, и загораживает её своим телом от фотографов.

А какие подвиги вы совершали ради любимой (любимого)?

Кстати, у девочки пока нет имени, можно предлагать свои варианты. Пензенский зоопарк проводит конкурс на лучшее имя для неё, а победитель получит пригласительный билет в зоопарк на двух человек. Итоги будут подведены 1 августа.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Татанка - это от Татан сокращение? Необычное имя, но классное
раскрыть ветку (1)
24

Татанка - и есть бизон на языке индейцев Сиу.

показать ответы
17

А когда появится бизубр? Или это будет зубизон? Кстати, если уж называть коровку по индейски, то тогда - Скво.

раскрыть ветку (1)
17

Это бизоны- американцы, а зубры- европейцы. Они ещё маленькие, ей полтора года, ему год и десять месяцев, а половое созревание в три-четыре года наступает. Хотя может и раньше.

3
Татанка - это от Татан сокращение? Необычное имя, но классное
раскрыть ветку (1)
16

Ласково его зовут Тотошкой, или просто Малышом.

показать ответы
круп

Что это ? 

раскрыть ветку (1)
14

Задняя часть спины. Людям туда уколы делают.

2

Какие они массивные! Мощные!

раскрыть ветку (1)
11

Самец может вырасти до 3 метров в длину и 1000 кг. Наш ещё маленький, ему в октябре два года будет.

3

Бизон - это какой-то афрозубр. ))

раскрыть ветку (1)
3

Весьма политккорректно.

1

Это вы после просмотра "Танцующего с волками" его так назвали? :)

раскрыть ветку (1)
2

Это его так посетители назвали. Был конкурс на имя.

3
DELETED

Спасибо большое! Это очень неожиданно и очень приятно! Честное слово, совершенно не ожидала, что меня так порадует ваше сообщение)) какое - то детское чувство чистой незамутненной радости)

Я обязательно постараюсь навестить ваш чудесный город и ваш замечательный зоопарк с такими красивыми, сильными и ухоженными животными. Большое спасибо всем вашим сотрудникам за такой тяжелый и очень нужный труд, мы все понимаем, какую нужную и важную работу вы выполняете, и как вам бывает тяжело, и от того я вдвойне ценю ваше внимание!
Но, к большому сожаленью, я не властелин своему времени, поэтому, я с радостью предоставлю вам право распорядиться пригласительным, я думаю, вы сможете принять правильное решение.

Я училась в США, и видела там бизонов, в национальном парке в Вайоминге, совершенно невероятные - такие мощные, сдержанные, но, в то же время, такие яростные. Создания, умеющие внушить уважение.

Ваша парочка, я думаю, когда вырастет тоже будет внушать восторг, ужас, благоговение и восхищение, а пока, они очень милые влюбленные подростки, и повторю, очень крутецкие ребята)

Спасибо, с уважением lovemongolia.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за право распорядиться билетом и за тёплые слова. Жаль, что у Вас не получится приехать. В таком случае билет мы передадим автору имени, которое получило второе место. Это имя Корица. Однако самочка останется Лакотой.

1

Если он Татанка, назовите ее - Татарка!!! хорошее имя.

раскрыть ветку (1)
1

Татары - вторая по численности национальность в Пензе. В Пензенской области самое большое в Европе татарское село Елюзань. Не хочется, чтобы они обиделись.

3

Надо съездить в зоопарк с семьей, давно не был.

Бизона и зубра в прошлый раз не наблюдали, белый медведь поразил всех, артист)

раскрыть ветку (1)
1

Зубра ещё не было, она всего второй день в вольере.

показать ответы
1

Что означает?

раскрыть ветку (1)
0

Название индейского племени и виртуального индейского штата.

0

Как назвали-то зубриху?

раскрыть ветку (1)
0

Лакота, имя предложили здесь, на Пикабу.

показать ответы
5
DELETED

Назовите ее Лакота.

Крутецкие ребята...

раскрыть ветку (1)
0

@lovemongolia, Ваш вариант выбрали зоологи, чтобы назвать самочку зубра. Так что пригласительный билет на два лица, в Пензенский зоопарк Ваш. Приезжайте, ждём!

показать ответы
1

Зубр - символ Беларуси. Смешанная русско-белорусская речь - трасянка. Чем не имя для "невесты" Татанки?! ;) Трасянка, а ласково - Трася, Саня, Янка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне нравится, но решение будет коллегиальным.