Sibelius 8 Linux - Успех1
Моя попытка №2 при установки Sibelius 8 увенчалась успехом. Какие проблемы были раньше: программа не открывалась, кряк не работал, шрифты (были квадраты) и звуки тем более. Для правильной установки вам потребуется Wine, установочный пакет Sibelius 8, звуки отдельные под него, шрифты из Windows где был установлен Sibelius.Теперь по пунктам решения из каждой проблемы:
1. Ваша Linux os должна уметь в Wayland (такая система отображения графики). Раньше у меня была установлена система Linux Mint в которой стоял - X.org, отсюда и все проблемы. На скриншоте видите стоит Manjaro KDE и с ним проблем нету, т.к. - Wayland. Устанавливайте Sibelius через обычный Wine.
2. Кряк ставится просто перемещением файла SARILib.dll в деректорию папки программы (у меня получилось только через root).
3. Шрифты скопировал с папки от Windows - fonts, в аналогичную в Wine. На всякий случай установил шрифты в систему.
4. Sibelius не видит MIDI звуки и я решил не морочить себе голову и просто скачал и установил (через Wine) дополнительные звуки - Sibelius Essentials 6. Это помогло.
После всех этих действий нужно вырубить программу AvidAppManHelper.exe в системном мониторе и перезагружаете компьютер. Включаете звуки в меню игра - конфигурация. Наслаждайтесь!
P.S. не минусуйте сильно, это может кому-то пригодиться. Если нужно для демонстрации могу добавить видео.