Я вспоминаю, как мне лезвием (или что это было) прокалывали и давай мне палец мусолить на стёклышко. Уже кажется, что палец весь выдавили, но всё жмут и жмут 🙈
Это не значит, что я не прав Сегодня под термином «ланцет» в медицине подразумевают ланцет для капиллярного забора крови или скарификатор.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ланцет
стыдно медику свои же термины не знать
Ланцеты для взятия крови — это современные устройства, часто автоматические, с выдвижным на пружине механизмом. Они обеспечивают минимальную боль и высокий уровень безопасности. Скарификатор для забора крови — это более простой инструмент, представляющий собой тонкое лезвие, используемое для ручного прокола кожи. Скарификаторы требуют особой осторожности в использовании, так как они менее безопасны для медицинского персонала.
Сегодня под термином «ланцет» в медицине подразумевают ланцет для капиллярного забора крови или скарификатор.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ланцет
я так рада, что в поликлиниках на забор крови из вены перешли. Хотя есть нормальные штучки для забора крови из пальца без боли и вот это вот вот всего
Смотря на что анализы. Если, например, только на глюкозу, то из пальца, а если глюкоза есть в общем списке всех анализов (оак там, биохим и прочее сдаете), то из вены всем скопом))
Ну, у нас в поликлиниках так)
Интересно, что мешает брать из мочки уха, например? Когда делал тест на лактат с газоанализатором, мне брали кровь для анализа каждые 2 минуты, всего штук 15 проб было. Боюсь представить, что осталось бы от пальца в таком случае. А мочке пофиг.
А если колоть 100500 раз, мне кажется, пофиг, какое место, все равно станет больно. Но мочке, наверное, полегче. Возможно для таких процедур, как у вас, ее и выбирают, опять-таки по совокупности причин - вы один, никто не спешит и колоть много раз)
Но подождем, вдруг до этой ветки доберутся врачи и расскажут нам чё почём))
А безымянный палец выглядит наименее опасно. Еще и его подушечкой не так часто пользуешься, как например у большого пальца или указательного. Плюс насколько я помню у него замкнутое сухожильное влагалище, и если вдруг какая инфекция и попадет, то очень быстро не сможет распространиться
я сдавала только "цито" (срочный), когда что-то было не так в обычном анализе. Но это было довольно давно, кровь из вены добавили точно больше 10 лет назад. Спб.
Я обожала в детстве ходить на сдачу крови, меня завораживал этот паровозик и как потом каплю крови на стеклышко капали. Лет в 5 я мечтала стать лаборанткой и брать кровь))
Блин как вспоминаю когда в стационаре детском был - сидишь в очереди на забор крови из вены. А рядом с тобой дети лет от 4 до 11 и ни одного взрослого.
И вся мелкота прям ревёт в голосину, потому что "страшно пиздец".
И только те кто знают, что из вены забор не такой больнючий, как из пальца просто сидят и молчат.
из вены забор не такой больнючий
Мне не повезло с венами, их сложно найти. И если медсестра не очень, то могут исколоть все руки и даже брать кровь из кисти. Вот там могут так вколоть, что пол беды больно, потом рука ели в кулак сгибается через боль.
Это-то да, но дети ж в основном боли боятся, чем остального.
Я и сейчас из пальца сдавать кровь ненавижу. Всё же эти скарификаторы, хоть и "как комарик кусают", но в сгибе руки и кожа тоньше (да и нервных окончаний там меньше) и иголку тонкую безболезненно втыкают, и никто тебе не пытается выдавливать с силой кровь из пальца.
Воткнули - 30 секунд посидел, ватку потом в локте зажал и свободен.
Здоровенная рваная рана вместо аккуратного укола. Наверное, врачам почему-то так удобнее. Но для пациента это дичь. Современные ланцеты гораздо лучше
Щас создам вам фобию: моей однокласснице, когда она была беременна, умудрились в женской консультации при заборе крови из вены так удачно попасть, что какой-то нерв повредили. Была здоровенная гематома сначала и очень больно, а потом даже по прошествии пяти лет рука периодически то болела, то немела. Ещё и наорали, мол, чего стонешь, как рожать будешь, если не можешь терпеть.
У меня в детстве был флюс. Среди ночи привезли в больницу и отвели в какое-то помещение. Заходит врач, улыбается, и говорит "Закрой глаза - открой рот, я тебе мороженку дам". Я, счастливый, так и сделал. А он засунул мне в рот какой-то скальпель и изнутри полоснул по этому флюсу. Вот это было у меня охуевание, когда я от неожиданности открываю глаза, а у меня изо рта льётся кровь с перегноем. Замечательный аттракцион, на всю жизнь запомнил.
Мы в садике соревновались, кто не издаст ни звука и глаз не отведёт.
А с возрастом меня почему-то подташнивать начало от процесса. Теперь отворачиваюсь.
У нас, наоборот, никто особо не пищал и не боялся. Ну, больно немного, да. Но когда ты регулярно дерёшься (синяки, ушибы), по деревьям лазаешь (ссадины на руках, падения), с крапивой бьёшься (ожоги), на великах гонки устраиваешь (снова падения), котов бесишь (царапины) и так далее - в твоей жизни вот эта царапка от иголки особо и не выделяется
Может, зависит от отношения родителей. Наши пофигистично очень относились, не прыгали вокруг нас. Укололи палец? Держи ватку, которую дали, потом руки помой. Ну если тебе прям сильно палец разодрали, могли напальчник дать, чтоб ранку лишний раз не дергать. И никаких тебе сюси-пуси и шоколадок за посещение врача. Ко врачу ходить надо, это не баловство, это обязанность - привыкай. И все выросли с этим пониманием, врачей не боимся
Ну вот и видно по комментарию, что вырастили таким образом абсолютно неэмпатичного человека.
Запомни, психованная. Твоё оверреагирование на малейшие раздражители - это не эмпатия. Это избалованность
А в интернете тебя и нахуй послать могут. Особенно если будешь строить тупые теории о других людях
Ой, какой смешной. На вежливый комментарий разверещался на весь интернет. И кто из нас двоих истеричка?
Ну давай, родной, не сдерживайся. Авось легче станет😂😂😂
Это ты свой-то коммент вежливым считаешь, овца лицемерная? 🤣
Кстати, мой коммент - вежливый. Не согласна? Нахуй иди
Медсестра берущая кровь по-сути была обменником иммунитета. Поэтому и не болели и могли из стаканов общественных пить в лимонад-автоматах. Был коллективный иммунитет.
А теперь с одноразовым оборудованием и инструментом - иммунитет пошатнулся.
Я особо не видела, кто из общественных стаканов пил. У меня бабушка складной стаканчик с собой носила на случай, если захочется лимонад купить.

Юмор для всех и каждого
72.2K поста57.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.