Шурпа для ленивых

Долгое время в 90х пришлось поработать в Лужниках, оттуда и любовь к сытной и довольно яркой восточной кухне. Но... в неё же душу надо вкладывать, с нуля обычную лапшу для лагмана руками готовить, манты выколдовывать, вокруг правильного плова четыре часа с бубном отплясывать, про долму вообще молчу.

Поэтому редко эти блюда появляются в меню, но сегодня утром в похмельном сознании заискрило слово ШУРПА и быстрый просмотр выдачи гугла обнадежил перспективы неутомительного приготовления этого достаточно интересного супчика.

Итак, поход в ближайший мясной магаз обеспечил бараньей ногой за 450 рэ, в соседнем отделе нашлись специи на развес, замешанные для плова, но по мне так это как раз то что нужно, ну и в шестерочке взял помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, картофель и пучок сборной зелени. На этом как бы прямые траты на блюдо закончились, но, поскольку трезвым готовить мне вообще не в кайф, рука зацепила 0.5 ереванского коньяка и столько же редбула для пробуждения.

Дальше все предельно просто даже для самых отъявленных адептов лиги лени - рубим мясо, моем, ставим варить бульон на 2 часа. Первые 15 минут снимаем пену - она точно нахер не нужна в готовом блюде.

Пока варится баранина успел продать 8ю американскую арту, купить Т92 десятку и даже получить удовольствие от её мощи)

Через полтора часа после закипания бульона нарезал перец, томат, чеснок и картофель - количество берем чтобы получить в итоге суп, а не кашу, докинул пару ложек специй и на 20 минут закинул всю эту овощную смесь вариться к мясу. За 5 минут до выключения - мелко порезанную зелень и как бы всё - офигенный супчик на восточный лад готов!

Шурпа для ленивых Азиатская кухня, Готовка для ленивых, Шурпа, Длиннопост

Тем временем жена тоже времени даром не теряла и заморочилась хачапури по-аджарски

... но этот рецепт я точно никогда не опишу, потому что подходить к сырому тесту моя врождённая лень мне категорически не позволяет!

Приятного аппетита всем, не так страшно вкусно готовить, как кажется))

Сорри, если трудночитабельно - коньяк допил, пишу с телефона