Шурпа для ленивых

Долгое время в 90х пришлось поработать в Лужниках, оттуда и любовь к сытной и довольно яркой восточной кухне. Но... в неё же душу надо вкладывать, с нуля обычную лапшу для лагмана руками готовить, манты выколдовывать, вокруг правильного плова четыре часа с бубном отплясывать, про долму вообще молчу.

Поэтому редко эти блюда появляются в меню, но сегодня утром в похмельном сознании заискрило слово ШУРПА и быстрый просмотр выдачи гугла обнадежил перспективы неутомительного приготовления этого достаточно интересного супчика.

Итак, поход в ближайший мясной магаз обеспечил бараньей ногой за 450 рэ, в соседнем отделе нашлись специи на развес, замешанные для плова, но по мне так это как раз то что нужно, ну и в шестерочке взял помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, картофель и пучок сборной зелени. На этом как бы прямые траты на блюдо закончились, но, поскольку трезвым готовить мне вообще не в кайф, рука зацепила 0.5 ереванского коньяка и столько же редбула для пробуждения.

Дальше все предельно просто даже для самых отъявленных адептов лиги лени - рубим мясо, моем, ставим варить бульон на 2 часа. Первые 15 минут снимаем пену - она точно нахер не нужна в готовом блюде.

Пока варится баранина успел продать 8ю американскую арту, купить Т92 десятку и даже получить удовольствие от её мощи)

Через полтора часа после закипания бульона нарезал перец, томат, чеснок и картофель - количество берем чтобы получить в итоге суп, а не кашу, докинул пару ложек специй и на 20 минут закинул всю эту овощную смесь вариться к мясу. За 5 минут до выключения - мелко порезанную зелень и как бы всё - офигенный супчик на восточный лад готов!

Шурпа для ленивых Азиатская кухня, Готовка для ленивых, Шурпа, Длиннопост
Шурпа для ленивых Азиатская кухня, Готовка для ленивых, Шурпа, Длиннопост

Тем временем жена тоже времени даром не теряла и заморочилась хачапури по-аджарски

Шурпа для ленивых Азиатская кухня, Готовка для ленивых, Шурпа, Длиннопост

... но этот рецепт я точно никогда не опишу, потому что подходить к сырому тесту моя врождённая лень мне категорически не позволяет!


Приятного аппетита всем, не так страшно вкусно готовить, как кажется))


Сорри, если трудночитабельно - коньяк допил, пишу с телефона