6

Штрафы за плевки

Прочитав комментарии под постом о плевках (https://pikabu.ru/story/pokolenie_5371328), хотел привести в пример Китай, где за это штрафуют. Но подумал, что лучше будет отдельным постом всё оформить, да и информация в интернете попалась о Сингапуре в тему (честно признаюсь, что часть текста не моя, но какая разница).

Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?

Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?
Мусор в общественных местах;
Переход улицы в неположенном месте (могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами);
Курение в общественных местах, в помещение, в метро;
Плевок в общественных местах;
Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов.

С нашими реалиями, конечно, нельзя штрафовать на пятьсот долларов, но если наказание будет неотвратимым, пусть даже в размере ста рублей, то вряд ли кто-то станет плеваться на улице, курить и кидать бычки, а также кормить голубей в парках и у детских площадок. Мир станет чище и добрее!
Всем позитива!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот насчёт кормления согласен. Сердобольные бабки кормят кошек возле подъезда, мало того подъезд загаживают эти кошаки, они повадились тусоваться на машинах, тепло же от капота когда приезжаешь. Кошаки лак на машине царапают, ещё и голуби повадились доедать за кошаками, а сидят рядом на проводах, и срут на машины. В итоге машина в мелких царапинах, плюс все время обосрана голубями конкретно)))
раскрыть ветку (3)

У меня друг на автомойке работает, рассказывал случай: приезжает к ним мужик на мойку двигателя, они открывают капот, а там все в крови, шерсти и потрохах. Спрашивают, мол, как?! Оказалось, залез кот погреться (я с устройством автомобиля знаком очень поверхностно, поэтому не знаю, как он смог), мужик запустил движок, газанул и услышал резко оборвавшийся визг. Думал, задавил, но потом открыл капот, прифигел и поехал на мойку.

Так что царапки и говно еще не самое страшное.

раскрыть ветку (2)
0
Наши уже матёрые, греются исключительно на автомобиле а не под капотом))
Что ж ты такую жесть здесь пишешь!
Тут же школьников много, а ты их неокрепшие души так травмируешь))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку