Шоколадный пирог с бананами
Вот вам Легкий рецепт выпечки к чаю, готовлю шоколадный пирог с бананами. Плюс этого пирога в том, что он получается нежный и приготовить его легко.
***********************************************************************************************************
Ингредиенты
Бисквит:
банан - 1.5 шт
мёд - 120 гр
грецкие орехи - 50 гр
сахар - 60 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 50 гр
мука - 60 гр
разрыхлитель - 10 гр
шоколад - 90 гр
Глазурь :
шоколад - 60 гр
сливки - 50 л
***********************************************************************************************************
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 90 г темного шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. В шоколадную массу всыпаем 50 г измельченных грецких орехов, добавляем 120 г меда и перемешиваем до однородности. Полтора банана помять вилкой и добавить в шоколадную смесь, выкладываем 3 желтка и перемешать. В полученную массу просеиваем 60 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто.
В отдельную миску вливаем 3 белка, и взбиваем миксером до пышной пены, постепенно всыпаем 60 г сахара и взбиваем до пиков. Соединяем 2 массы и аккуратно перемешиваем.
Разъемную форму 20 см. смазываем растительным маслом, вливаем тесто и распределяем по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
В 60 г темного шоколада, вливаем 50 г горячих сливок 33%, перемешиваем и выливаем сверху пирога. Распределяем по всему пирогу и по желанию украшаем орехами. Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт ниже