16

Шоколад "Казахстан"

В продолжение

http://pikabu.ru/story/shokolad_quotkazakhstanquot_skryityiy...

Шоколад "Казахстан" Надпись, Шоколад, Видео, Длиннопост

В общем, общими (тавтология) усилиями вроде как выяснили, что надпись сделана арабскими буквами на казахском языке. Со вторым словом вроде как понятно - это "болмайды" что переводится как "нельзя, не можете" и все в таком духе. С первым словом не все, лично мне, понятно. Вроде как это - "алуға", что значит "получить, брать". В итоге "алуға болмайды" - "нельзя брать".

Что и почему нельзя брать, конечно останется загадкой. Но я для себя определил следующее объяснение. Возможно в цехе лежали заготовки картона, которые могут использоваться для разных нужд. И кто-то из рабочих "повесил" своего рода табличку "не брать", написав на верхнем листе картона синей шариковой ручкой такую надпись. 

Согласен, объяснение так себе, но мне так спокойней. Чем думать, что меня прокляли до десятого колена.

Отдельная благодарность господину Evocat и его бабушке долгих лет жизни. Шутка ли, человек специально, не поленился зарегистрироваться, чтобы мне помочь.

Шоколад "Казахстан" Надпись, Шоколад, Видео, Длиннопост

Ну и по поводу непонятной веревки, столбов и несоответствия моей коробки и коробки из интернета, сейчас объясню. Супруга решила себе хобби придумать. Ну и попалось что-то там в интернете по поводу плетения корзин из бумаги. На фото выше пример только из бумаги, ну а она решила делать из бумаги и льняной веревки. На фото собственно запечатлен начальный процесс. 

Всем спасибо, можете отписываться)