2

Школьные годы. Начало...Часть 2

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/shkolnyie_godyi_nachalo_5203475...

После того, как родители стали подавать жалобы в контролирующие органы прошла информация о том, что деньги на ремонт класса выделены и он будет готов к 1 сентября. В созданной группе в whatsapp родители стали обсуждать другие насущные проблемы жизни первоклашек и все потекло своим чередом. Не тут то было, пришло сообщение о новом родительском собрании.

Прихожу в школу, повышенный тон выступления одного из родителей слышу в другом конце коридора. Один из отцов встал на защиту школы и соответственно директора, ему вторила ещё одна мама. По их мнению, родители "очень плохие" не пришли к директору поговорить, а сразу обратились в органы. Нельзя так делать и вообще "детям ещё тут учиться"!!!

Пришла директор...

Собрание теперь уже было организовано по всем правилам с записью на диктофон, присутствием школьных работников ответственных за распределение бюджета.

Она пришла подготовленной, с распечаткой переписки родителей в мессенджере ( оказывается ее добавили в эту группу). Ну здесь ничего не имею против, у нас свобода слова. Были выделены наши вопросы в переписке, на которые она постаралась ответить.

Могу сказать, что директор была очень оскорблена, тем что пришли ни к ней, а сразу побежали "жаловаться".

Собственно к примеру, ответа на мой вопрос, а именно " почему было выделено столько классов для первоклашек, если не было подготовленного помещения?", я не услышала. Ответ, что мы не были готовы к такому наплыву первоклассников, меня не устроил.

Нам расписали весь выделенный бюджет и пояснили, что деньги на ремонт нашего класса не появились сразу после проверки департаментом, а были изъяты из других  статей расхода.

В общем директор выступила и ушла восвояси, с пожеланиями того, что дальше мы будем жить дружно.

Но больше в этой ситуации меня поразили родители, которые все равно пожелали сдать на ремонт класса и помочь родной школе. Мои предложения подойти к данному вопросу более практично, а именно посмотреть сначала, что сделают в нашем классе, а если нам что-то не понравится, мы исправим на первых каникулах, не устроило данных родителей.

В общем, что хочу сказать, уважаемые родители не надо всех людей судить по себе! Потому как не у всех есть лишние деньги! Если у вас появляется желание помочь школе или ещё кому-то не надо тянуть за собой всю толпу, с лозунгами это же наши дети, или я хочу чтобы мой ребенок учился в красивом классе. Просто сдайте деньги, поставьте себе +1 к карме и успокойтесь на этом...

И еще, как видите, не стоит ничего бояться, конечно в нас годами вкладывали нынешние устои общества и приучали не выделяться из толпы, но в настоящее время это все больше похоже на поведение стада, простите за сравнение. Если мы не будем бороться с такими нормами, на нас будут кататься ещё больше... А это очень прискорбная картина.

P.S.  фото отремонтированного класса выложу при возможности.