2418

Школьное погоняло. Спасибо сестре!

Тут все о школе вспоминают, ну и я решила. Была у нас такая игра в младших классах "Гашёнка", когда все убегают от одного игрока-Гашёнки, к кому прикоснется Гашёнка, тот и водит. Собственно, была я девочкой толстенькой и бегала медленно, именно поэтому Гашёнкой постоянно была я. Такой расклад мне вообще не нравился, и когда Гашёнкой меня стали называть постоянно, я захотела мести. Жестокой и коварной. Ну и пошла к старшей сестре жаловаться. Та, за определенную сумму моих заначек пошла в школу на разборки. И вот стоит она перед классом, вид злой, мол вся такая взрослая, и орет :" Таааак! Кто тут называет мою сестру ТУШЁНКОЙ?!". Я убежала в слезах под общий гогот любимых однокашников. Ну и после этого у меня осталось погоняло Тушёнка.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Но.. Это же квач? Обычный квач. Гашенка какая-то, понапридумывали блин.
раскрыть ветку (6)
3

у нас тоже это был "квач" :) или просто "догонялки" Еще Петя Пяточкин слоников считал в мультике "Квачику, квачику, дай калачику" 

раскрыть ветку (2)
1

Вот да, это ж банальные "дОгоны". А "сифа" из ветки выше - это когда грязной тряпкой.

0

у нас вообще латки были. тот кто бегал за всеми - латка

2
Что такое квач?
1
А чем квач отличается от салочек (пятнашек)? Хотела спросить я, но потом погуглила

И выяснила, что у салочек аж 40 разных названий и квач - это украинско-белорусский вариант))

У нас были салки и догонялки (московская обл)

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, еще от правил зависит. Мы в салки играли с руками, а в сифака каким-нибудь стремным предметом, которым водили друг другу по волосам, если ловили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку