Шишечка.

Прочитал пост про согревание (шрамирование) отварной картошкой и вспомнил мою историю из детства рассказанную отцом. В момент истории было мне 2 года. 98-й на дворе, чтобы сводить концы с концами родителям приходилось много работать, а я по очереди гостил у бабушек по 5-7 дней.

Далее со слов бати:

Приехал я забирать тебя. Заранее предупредил бабушку по телефону, чтобы через час ты был одет и готов к выходу. Уже по разговору заметил что-то неладное в ее голосе, но все списал на усталость после ночной смены.

Захожу в дом, смотрю, бабушка тебя уже и в куртку запихнула и что-то суетиться всё.

- Мам, чего бегаешь? Случилось что-то?
- Та у Димки температура опять, но не кашляет, с горлом тоже нормально.
- Почему раньше-то не позвонила и не сказала?
- А чего вас с Наташей беспокоить? Мы как обычно лечили его молочком отварным с медом, всегда помогало.

Снимаю с тебя шапку и попутно пытаюсь понять, каким буем молочко с медом к температуре  без кашля относится. Пробую ладонью твой лоб, и так становится понятно, что горишь. Сдерживая все нарицательные, иду к телефону, чтобы вызвать скорую.

-А, Сереж, у него еще какая-то шишечка под левой рукой...

Твою мышь, какая еще шишечка? Стягиваю с тебя куртку, а у тебя под рукой бугор уже больше на опухоль похожий.

Отец мой человек сдержанный, но после этого момента бабушка с дедушкой радикально, глубоко и основательно пересмотрели их взгляды на самолечение и неприязнь к докторам по всем устным методическим указаниям папы.

Сейчас точно не могу сказать весь диагноз, но главной причиной той опухали стал лимфоузел, который был успешно удален. На память только неаккуратно сшитый шрам под рукой.

А бабушка и дальше бы думала, что я просто где-то ударился и лечила бы меня молочком с медом.

Всем добра и крепкого здоровья.

З.Ы. Извинюсь за ошибки и некомфортный лад повествования.