188

Шиншилла в добрые руки

Всем привет. Кого-нибудь интересует сей зверь? Мальчик, серый, ручной. 5 месяцев. В магазин не хочу отдавать они там сидят в плохих условиях по пол года.
Шиншилла в добрые руки
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто со зверем не повезло) В инетах пишут,что они имеют темперамент и не забывают предательства. Просто получилось так,что мне досталась взрослая шуша у которой перед этим сменилось 2 хозяина.

раскрыть ветку (1)

Это да. Характер у них есть.

они ладят. спят вместе и не дай боже разъединить. одна начинает искать вторую. доминирование одной над другой видно: главная всегда первая подходит к миске, вторая только после нее и они уже кушают; если я даю яблоко сначала не главной, то она его брать не будет, только после главной; купаются сначала доминантка, потом подчиненная. а так они не дерутся, не кусают друг друга, спят исключительно вместе.  а вот меня с мужем презирают по полной программе. они вообще с нами дружить не хотят. хотя мы их так любим, и витрину им сами сделали, все обустроили как надо и всякие вкусняшки ежедневно даем. прям обидно ппц

раскрыть ветку (1)
Может действительно надо чаще держать на руках? Пусть сначала и насильно и угощая вкусняшкой? У меня все через руки прошли. Не боятся выходить, сами лезут. Если выпустишь, пугаются многого, но если спокойно сидеть, лезут на меня.

Возможно характер уже сформирован на недоверие к людям из за бывших хозяев? Тут я даже не знаю что посоветовать. Попробуйте на форумах почитать о приручении.

Надеюсь, у вас все получится и ваши мыши смогут вас полюбить и поверить.

показать ответы

Для минусов. Но лучше не надо. )

Этот зверь у меня родился, теперь подрос и надо от родителей отсадить. Может кому хочется завести? 

Территориально - Москва, район Отрадное.

Кому интересно, пишите в почту Gradus82@rambler.ru

Сразу могу не ответить, на работе.

Я могу взять , у меня уже есть девочка. Но я живу в Самаре .

раскрыть ветку (1)

Почтой России пересылать не буду. )

показать ответы

Почти полгода приручал. Максимум-залезала на ладонь и дергала рукав. Вот так в руки ее взять было совершенно невозможно.

раскрыть ветку (1)

У меня ребенок 10 лет. Я на второй неделе после родов разрешаю брать на руки. Она потихоньку приручает с малых лет.

Орет иногда один парень у меня, но днем. Берешь на руки, гладишь, отпускаешь - тишина. Скучно ему просто.

А девки вообще более хулиганистые. Моя кормушку выкидывать любит. )

показать ответы

если мы их берем на руки насильно, то они начинают скидывать шерсть и потом как лишайные бегают) но вариант. надо попробовать. хуже уже не будет. вот кстати это две стервозины. серая доминантка с порванным ухом

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Попробуйте начинать гладить и тискать не отдавая вкусняшку, например сухое яблоко или орех. Мои очень любят миндаль не жареный. Утром все 8 ждут у дверцы вольера. Потихоньку заманивайте на руку, чешите и гладьте. Лучше одновременно обоих, вместе с мужем. Чтобы мыши не чувствовали себя обделенными. Сначала они будут пытаться вырвать еду, но потом могут привыкнуть. Мои спокойно едят сидя на руке.
показать ответы

у меня две девочки. одна досталась год назад, с рваным ухом и белыми зубами (это значит, что им витаминов не хватает). жила в небольшой клетке с кучей таких же шиншилл, которые ее обижали и в итоге ухо порвали. вторая жила у молодой пары в комнате в коммуналке и там была совсем маленькая клеточка. так же белые зубы и с засаленной шерстью. в итоге та, что с рваным ухом доминирует, видимо сказывается прошлое, когда надо было все время себя защищать. совсем не ручные, а та что с рваным ухом жрет как в последний раз, при виде сушеного яблока у нее по-моему сердце замирает от счастья. и никак их к рукам не приручить =( уже все методы испробовала. более - менее помог способ в их клетку без вкусняшки не залезать, но теперь ощущение, что они ради еды бегут к рукам, т.к. когда вкусняхи кончаются одна убегает, а другая атакует своими сыкухами =(( вот что мне делать? может пацана найти, чтоб они родили (уже рожавшие обе). может хоть тогда чуточку ласковее станут?

раскрыть ветку (1)

Двух взрослых девочек лучше держать отдельно. Одна будет обязательно гонять вторую. Парни лучше уживаются друг с другом даже. Единственное, если они с детства растут вместе.

Даже не знаю что делать в вашем случае.

показать ответы

@moderator,  теги "животные", "помощь", спасибо.

раскрыть ветку (1)
Извините, я не очень разбираюсь в тэгах. Ваш комментарий - это просьба к модератору об необходимости мне установить данные тэги? Или вы сам - модератор?

Или модератор сам решит что делать и все установит?

Как мне поступить?

Прошу не оскорбляться и ответить честно, я не прикалываюсь.

А если вы просто придираетесь, то на любой пост можно найти подобное и отписаться так-же.

Всем огромное спасибо. Хозяйки найдены. 

показать ответы

Орехи жирновато для шиншилл. Тем более миндаль. Печень посадите.

раскрыть ветку (1)
По чуть-чуть можно. Я же не горстями сыплю. Жизнь вообще вредная штука.

У вас самочка подряд рожает уже что ли? Если да, то рассаживайте животин. Роды подряд это плохо. Не успевает восстановиться и жизню ей сокращаете.

раскрыть ветку (1)
У меня 3 пары взрослые. Рожают не подряд.

Мне возможно надо я Живу в Воронеже, в принципе до Мск не далеко, что вы там говорили про ещё 1го через месяц?

раскрыть ветку (1)
Пока нету. Если родится, создам пост тогда.

чуток не успела...

но на почту написала

раскрыть ветку (1)

Писем пока не получил. Если подождете месяц, то отдам вам другого мальчика. Второй подрастает у меня.

показать ответы

Возьму с радостью! Как оставить контактные данные?

раскрыть ветку (1)

Напиши на почту мне. Gradus82@rambler.ru

Почему не продашь? Просто дай объявление на специализированных сайтах и на авито, например.

Мы так своих двоих мелких шиншей отселили) 

раскрыть ветку (1)

Если здесь никому не надо, попробую на авито продать. Не хочется чтобы перекупщики взяли.

А какие сайты специализированные можете подсказать?

показать ответы

Эх, поздравляю новых хозяек, а вам добрых и послушных шиншилок! :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. )

Буду их агитировать на пост про новый дом. )