Шевчук предложил правительству простить долги россиянам
Россия регулярно прощает долги тем или иным государствам.
Недавно было объявлено о «прощении» 20 млрд долларов странам Африки.
Юрий Шевчук предложил руководству страны списать долги своим собственным гражданам.«Наше правительство долги прощает Северной Корее, Венесуэле, Кубе, всем, короче. Там сорок миллиардов, там двадцать. А мы сейчас предлагаем нашему правительству простить мелкие кредиты до миллиона рублей нашему народу. Эти кредиты душат людей, они как на крюке. Пусть руководство страны хоть один раз к народу повернется»
По мнению лидера групп «ДДТ», для этого будет достаточно 40 млрд рублей, а не долларов.
Пруф https://news.rambler.ru/starlife/43137468-pugacheva-i-galkin...
Я один догадываюсь, что "долги населения" это долги не государству, а долги частным конторам в основном?
это если забыть про подоходный и ндс, это правда не долги, но от долга их оплаты вас это ведь не освобождает:/
если простить, то они тут-же влезут в новые. вот процент по кредитам снизить - это было бы по божески.
4к в день? я не против.
кстати, можно было выдать премию тем, кто не брал кредитов )))
Почему за 25 лет? Амнистия была в 2017, все долги списали. Это уже новые долги)
Еще вроде в 2015 налоговая амнистия была.
не 2017 а за всё время с 1990 года
и это были не деньги а услуги и оборудование
Не знаю на счет Африки я говорю про население РФ.
За 100, это долги СССР
мне уже за полтинник, можно два раза по 4к? ))
Извини, если грубо, но примерно так "прощение долгов" и работает
нельзя. все вопросы к ссср. и да, это не раздача бабла, это типа долги списать. при том надо разобраться КАКИЕ долги
хорошее предложение.)
это ставка рефинансирования зависит. а кредитная ставка зависит только от возможности урвать.
А есть примеры?
Примерно вот так
а пруфы то где?
Какая трогательная картинка . Надеюсь ,что когда я прорыдаюсь ,вы предоставите пруфы ,что это истина ,и что эти баслословные деньжища пойдут на благо страны и граждан,а не на поддержание мошны и благосостояния отдельной категории граждан для жизни за рубежом.
И давно это с ним?
с рождения
Он не популист. Он Юра, музыкант. Не политик, не аналитик. Творческий человек.
Творчество у него получается великолепно. Если бы у нас снимались такие пронзительные фильмы, же фильмы, какими были его песни в проклятые "святые"...
Ну а уж что остальное у него так себе - ну, что поделать, не может человеек быть идеальным во всём.
если он не политик не аналитик
хуле он постоянно пиздит о политике на всяких дождях-медузах и эхах
не популист он... ага, просто музыкант, просто имеет свое мнение, просто его спрашивают, просто отвечает
не политик, не аналитик, но попиздеть хочется
Да потому что, блядь, каждый нормальный человек имеет своё (верное ли, неверное ли, наивное, глубокое, дурацкое, но - своё) мнение по поводу вопросов политики, и если он сам не политик - то не сильно задумывается, высказывая его.
Но не за всяким всякие Медузы - Дожди и Эхи записывают.
Он им всегда был.
Так списали россиянам триллионы
https://www.kp.ru/daily/27047.5/4112746/
Мне списали 75к долгов. А моим знакомым раздоьбаем 15 миллионов))))
поздравляю
Лишний раз убеждаюсь, что седина на мудях не признак ума. Юра тупой, Юра музыкант. Ему бы в переходе лабать, но он "советы дает".
Правительство прощает ГОСУДАРСТВЕННЫЕ кредиты, которые давало государство. Юра-музыкант предлагает правительству простить ЧАСТНЫЕ кредиты, которые давали БАНКИ.
Типа, взять у Юры-дурака денег в долг, а потом так: "Извини, Юра, иди нахуй, мне государство простило все и разрешило тебе не возвращать".
Или что? Государству оплатить эти долги? Так "прощенные" долги - виртуальные, их брали в основном еще при Союзе, тех денег нет уже давно и "прощая" эти долги Россия не тратит ни копейки. А на оплату долгов "россиян, с мелкими кредитами, которые душат" придется тратить настоящие, живые деньги.
Но Юре-музыканту похуй. Юра-музыкант ни хуя не смыслит ни в экономике, ни в международных делах, даже на уровне бабки у подъезда не шарит. Но мнение, блядь, имеет, ведь он же популярный музыкант!
притом брали не деньгами а товаром
Может мне Шевчук занять немного денег? До миллиона и простить?
Кстати все страны которым "простили долги" делают РФ разные преференции в виде концессий и прав на разработку полезных ископаемых. Которые дадут России гораздо большие дивиденды чем неотдаваемые долги.Но нахера музыканту об этом знать.
Не просто музыканту, а Юре-музыканту
не россии а частным компаниям, которые зарегистрированы в офшорах и деньги уйдут туда же.
а должны они бюджету рф, то есть народу. и эти деньги простили
вот вы государству заплатили налоги и пенсионные деньги, оно вам их "простило".
никакому "народу" никто ничего не должен
вы, батенька, социализьм с капитализьмом попутали
вот именно, перепутал
финку, и ссср.
причем при российской империи фины были немытыми чухонцами и чего они достигли отстояв капитализм, вломив сталину и выкинув освободителей.
с офшоров на войну с финляндией перепрыгнул, а в следующем комменте про "проуклятый совуок")
насрано в головах так, что аж выплескивается то с одного боку то с другого
А чего они достигли по факту?
может заоблачного уровня жизни, безопасной спокойной страны?
им не надо унижаться в консульствах вымаливая визы в цивилизованные страны.
они не голодают, если родят троих детей и останутся без работы, а скорее наоборот.
вот хоть один депутат финки или англии имеет гражданство рф?
или миллионер?
зато сенаторы и депутаты рф через одного имеют западные паспорта.
Это твоя главная мечта, нихуя не делать и деньги получать за ничего, и ещё спиногрызов наплодить.
Зачем им иметь гражданство именно российское? Скорее у кого-то есть гражданство одной из европейских стран.>Мелкий кредит
>До миллиона
Как выглядит выражение "Страшно далеки они от народа"
Совсем из ума выжил. С какого хера государство должно оплатить покупки например машин или телеков или свадеб и прочей красоты.
Нелегко быть честным, выплачивать кредиты в банках. Потом вот тем кто попроще к этому относится, прощать будут, надо как все дармоеды, набрать, проебать кредит, и ныть что жить не на что.
С языка снял. А еще он там вещал, что только до миллиона списать. Тоже заипок. Остальным хренца соснуть?
ну да, всей семьей по лямчику, бедному родственнику на хатку. Страна спишет.
СТранно что когда такая система, примерно, была, никому тоже не нравилось.
Можно Шевчук займет мне 60к на ноутбук, графический планшет, одежду, питание и простит?
60k хватит на все это?? Скромные у вас запросы, однако..
Да, мне хватит. Ноут 20-22к стоит. Остается 38к~. Граф. Планшет 3-4к. Остается 34к. Из одежды только куртка сейчас нужна и я даже знаю, какую хочу, поэтому 4к - 30к остается. Продуктов тыс. На 5 набрать. Остается 25к на мелкие расходы - можно отложить на черный день~
Который у меня сейчас есть, я вообще за 2к брал. Просто с одного неназваного дж... Сайта. А ноуты, да, у нас, в Купино легко можно купить за такую цену.
А мне 1,5 млн...заебла ипотека. Чо ему то эти 1,5 ляма ,один концерт, тут вся моя жизнь в этой сумме .
Ох, мужик, понимаю тебя. Держись там~
А государство для чего? мы здесь власть!
Кредиты оно как простит Юра, бля! )) Старый ты пень! (я с ним бухал, мне можно). Не государство их давало!
Вот налоги, согласен.. Могло бы и списать.
Так списали же недавно.
Списало же
Бухал с Шевчуком ? Запили пост :)
Почему бы Шевчуку не отдавать заработок в пользу должников?
Почему государство должно оплачивать добровольные кредиты?
1). Мы здесь власть.
2). Зачем вообще тогда нужно государство.
А почему я должен скидываться всяким неизвестным мне личностям котоыре наберут кредитов, проебут их, а потом их выплачивать за них?
это сарказм надеюсь.....
Народ должен думать прежде чем брать кредиты в частном банке, и надеяться на то что государство скинет ему на диванчик, или телевизор.
Нужно урезать зарплату чинушам и отобрать наворованное и закрыть все долги, заодно повысить пенсии и зарплаты.
и конфеты всем
пвахахаа
Фу кремлебот, в игнор.
А почему население России должно прощать долги всяким папуасам?
Население России не прощает долги папуасам.
государственные деньги - деньги народа (как ни странно). Поэтому, когда какой-то охуевший "эффективный менеджер" прощает долги какой-то голожопой стране - в денгах теряет каждый из нас. Это не построенные школы, низкие ЗП учителям, неотремонтированные дороги и т.д.
Другое дело, когда "простили долги" = "папуасы предложили взамен что-то интересное и денежное". Но так не всегда, к сожалению. Часто получается, что, мало того, что старый долг простили, так ещё и снова одолжили...
Какая же у тебя каша в голове.
Так всегда. Россия ничего никому просто так не прощает.
Ну наверно эти папуасы в отличии от тебя всё своё время тратят на поиск воды и еды, пока ты жрёшь и пьёшь поплёвывая в потолок.
Закономерный вопрос от @devastosv.
Ты только что сморозил что то и решил на меня перевести стрелки?
Не делай так, продолжай плевать в потолок, это у тебя лучше получается.
Э... Перечитай мой комментарий.
ну может я торможу и чего то не понял.
бывает. Сорри если что сарказм не мое.
А потому, ты этот долг давал? Это долг советский, который давало население всего союза, причем в рублях, которых давно нет, курс сам посмотришь на момент отмены советских рублей?
20 ярдов простило? Пиздешь ебаный, СССР не давал в баксах. СССР давал в рублях.
А так же старой военной и списанной техникой.
ты хоть вопрос изучи не позорся как шевчук и макаревичь
Приятный аромат чашечки популизма
Ну так государство уже простило. И вклады СССР, правоприемником которого стала РФ "простила". И пенсионерам начало "прощать" пенсию. Так что всё идёт по плану.
Мудаки берут кредиты. А государство должно за них платить? Хуя он экономист
Юра, Вы лучше пойте. Это - Ваше. А политика и рассуждения на темы - вообще ни разу не Ваше.
Должники занимали деньги не у государства. Вернуть советские долги у мумбо-юмбо вариантов нет.
у меня к Шевчуку встречное предложение - а не написать бы тебе, Юра, песен хороших? А то чот новые не так цепляют как раньше у него....
Так вроде уже списывали долги ?
https://rg.ru/2018/01/08/rossiianam-prostili-dolgi-po-imushc...
Хорошая мысль. Предлагаю Юре направить выручку на 8888
Зашибись, там еще и недовольных набежало. Во народ...
обычно дело
.
сегодня была тема про лес
В Красноярском крае восстановили более 82 тысяч гектаров лесов
Волонтеры Всероссийской акции «Сохраним лес» высадили 15 миллионов деревьев
я удивлён не утопили (хотя и старались)
тоже срач в коментах
"накой сажают" ." разбросали бы шишки и хватит "
"всё равно китайцы выпилят"
Если просто описать ситуацию :
Почти половина работающего населения страны погрязла в долгах. Они отдают большую часть своего дохода на погашение процентов и будут делать это еще очень долго.
Капиталистическая экономика же развивается за счет роста потребления.
И тут возникает очень неприятный момент. Так как люди не покупать товары, а платят по кредитам. А значит экономика не растет.
Это очень крупная проблема, которая душит развитие нашей страны. А в перспективе подобное положение дел вызовет еще большее отставание нашей страны по экономическим показателям от стран у которых нет таких проблем.
Кроме того конечно это сказывается на настроении самого населения. И на общественной ситуации в целом.
У нас действительно огромные проблемы с закредитованностью. Правительство пытается делать шаги по уменьшению объемов закредиванности, например выпуская закон регулирующий максимальную процентную ставку. Но пока это мало помогает.
Мое мнение врятли кого-то интересует конечно, но если не сделать решительные шаги в этой области, нас ждет сильный экономический спад уже в ближайшие 5 лет. Регионы где больше всего задолженностей будут просто задыхаться и роста в них не будет. Что приведет к еще больше расслоению в уровне доходов по стране.
это вы ещё в мире не видели на сколько закредитовано население
на фоне них в России вообще застой в кредитном секторе
Юра всегда отличался узкомыслием
то были советские рубли за оружие которое дали для борьбы с капитализмом ...а потом наши ребята решили в перестройку их перевести в доллары .
но с этим никто не согласился.
полностью за, но есть небольшая проблема - долгов у россиян напрямую перед государством раз, два и обчелся. Банки и похожие организации не являются государством. А по-хорошему - как вы смогли взять в долг напрямую у государства?
А как быть с тем, что долги не государство давало, а частная контора? Капитализм-с. Лучше бы дешевый популизм запретили бы.
а с чего бы ? подарить им деньги ??
тогда надо тем кто не брал кредит на туже сумму сделать выплаты
Если же рассматривать прощения долгов нищебродам без привязки к исходному событию, то, наверное, я тоже буду против.
Можно мне тоже в малоимущие? я счас за кредитом сбегаю...
Под песенки этого Юры помнится союз пр....ли .
эм, если бабки ей мотивация для рожания, то хуй под нос ... вполне оправдан.
А могли бы вообще никому ничего не давать, что бы честно было.
Тут почти полностью согласен, но для начала люди должны научится себе на пенсию откладывать, а не в конверте получать.
Люди ни хуя никому ничего не должны, это людям должны. Потому, что с самого первого дня, как каждый из этих людей пошел работать с него получали деньги. Получали на определенных условиях и под определенные обязательства. Потом эти условия в одностороннем порядке изменили, а людей обокрали и называется это кража совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере и никак по другому.
Ну это в другом, лучшем мире где то, не у нас, где человек осознано отказывается от пенс выплат.
Государство у нас с человеком борется, а человек с государством, какие люди, такая и страна.
Когда одному за это, что то дают, а другому - нет, это означает, что граждане страны не равны...
И да если бы не давали никому или давали бы всем - было бы честно, разве нет?
Вот блин давайте мне государство заплатит миллион евро, а вам выпишет направление в секс-шоп, где вам покажут полиэтиленовый член - это честно!?)))
Ну честно в нашей жизни не всегда бывает, кто то нахаляву родил, а кто то через 5 лет мат капитал получил. Тут такое, повезло не повезло, а не нечестно честно, вон сверху ссылка, где государство списывает долги, и всем пофигу, шевчук еще хочет, сам платить не хочет, а вот остальные- должны.
Я под такое не попадал, но пример моей матери, которая честно платила коммуналку, а потом должникам списали, а ей нифига, она ведь платила...
Не должно государство ничего списывать. Поощрять, да. как с мат капиталом.
Я вас то понимаю вы считаете, что хорошо, что хоть когда то, хоть кому то, хоть чего то дали, а не вообще все спиздили)))) Это потому, что вы человек нормальный и хороший. Но справедливыми, законными и правильными такие решения никак не назовешь, более того они по факту преступны..
ВВП опять спросит кто этот мальчик?
Шевчук молодец. Настоящий мужик в Чеченской войне в Грозном был достоин уважения. Я верю правду говорит.
Очень странно, что ему нравились голодные перепуганные побитые русские солдатики в чеченской, а вот сильные профессионалы в Сирии ему вообще не нравятся.
Вы случайно не из бандеровцев?
У кого-то ещё вопросы про политическую грамотность населения остаются после таких комментариев?
Да никогда не было этой грамотности. И чем более безграмотный человек, тем более он уверен, что знает побольше других.
Мне все равно на политическую грамотность. Политика в России это действия 1 процента населения страны у которого сосредоточена власть. По человеку можно судить по поступкам и словам. Честный человек обычно порядочный. Шевчук честный судя из его поступков. А некоторые только наверное могут блеснуть умом или умишком, что говорит наверное о порядочности или уме. Ab altĕro expectes, altĕri quod fecĕris.
Вы скрещиваете честность и глупость. Как там в старину то? Простота хуже воровства.... или тоже глупые, но честные люди придумали?
Простота, честность, глупость? Набор слов. Глупость была посылать в Чечню 18 летних парней у которых мамы бились в истерике так как единственный ребенок - сын. Который
отстаивает интересы будущих олигархов, а потом оказалось что они с боевиками заодно. Все звёзды боялись в Чечню ехать. Шевчук выступал не только перед нашими войсками, но и перед Чеченцами потому что война равна для всех. Помогал солдатам в госпитале. И он может рассуждать о политике в России наверное побольше чем некоторые. Он это заслужил как перед собой так и перед другими своими поступками. У него источников побольше влияния и много чего авторитета и моральных прав. Настоящий мужик, а не говно как некоторые.
Ты еще скажи, что все, кто в Чечне воевал абсолютнл честные и искренние люди. И насмеши мои тапки. Ибо я столько из них видел убийц, грабителей и насильников, что на всю жизнь хватит. Только недавно один такой, которого знал лет 10, и который все 10 лет втирал мне за братство, за честность, за мужество. В тусовке спецназа состоит. Детские дома посещает. В церковь ходит. А при случае спиздил у меня инструмент, деньги и свалил в закат. Так, что не надо тут втирать про заслужил. Заслужил почётную пенсию и детишкам байки рассказывать. Это да!!! А то у нас и так каждый думает, что он что то там заслужил. Потому и спортсменов что то там заслуживших пол думы. Заслужить героизмом можно только медаль и почет. Да денежную компенсацию и уважение людей. Только не надо путать уважение со вседоверием. А то и уважение легко растерять, что Юлианыч и делает такими высказываниями.
Не я не про уна-унсо.
Есть петиция, где подписаться?