5

Щенок

Люди, подскажите как правильно поступить..
Шла сейчас домой, около подъезда скулил щенок, я вынесла ему еды, он не захотел есть, только бегал и нервничал, пока я его не начала гладить. Он успокоился немного, начал засыпать, я его положила в покрышку под лестницей на какие-то вещи, и гладила, чтоб он уснул, а он уткнулся и как заплачет... так безысходно и прям как человек плачет... и глаза у него как у человека еще.. у меня слезы просто градом из глаз полились и я от него не отошла пока он совсем не уснул.
Вопрос-есть ли какие-то питомники для бездомных животных, или может кто взять захочет? Как поступить правильней?
P.s. Москва/МО(Люберецкий район). Взять себе не могу, дома собака.
Автор поста оценил этот комментарий
Еще можно было бы понять почему нельзя себе если были кошки, но там где одна собака вполне спокойно сможет быть и две, тяжелее не будет, свозите к вету сдайте анализы и если ничего опасного для вашей собаки не найдут смело берите себе, потом пристроите со временем кому-нибудь, на улице он скорее всего не жилец. Как раз будет время и питомник поискать, животных берут крайне неохотно если вообще берут, переполнены все, и в питомниках животных после определенного срока если не забирают обычно усыпляют. Конечно не факт что вы найдете ему нового хозяина, но шансы велики особенно если он симпотишный=)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дома собака_ которая совершенно с другими не уживается, так бы я его себе на время и взяла( история плохо закончилась, я его оставила под лестницей в коробке, с едой и водой, предварительно выгуляв на улице. Днем обзванивала знакомых, ища ему новый дом. Вечером его уже не было под лестницей, скорей всего уборщица его выгнала( я сильно расстроилась, тем более что появилась возможность отдать его, но не повезло бедолаге...