1595

"Щедрый отель"

"В одном из отелей, мне предложили на обед, за 600 рублей, "Специальное предложение" из говядины..."
"Щедрый отель" "В одном из отелей, мне предложили на обед, за 600 рублей, "Специальное предложение" из говядины..."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
размер хороший, но, в целом, блюдо выглядит неаппетитно. Трёхдневное пюре и склизлый кусок не совсем прожаренного мяса. Вот как надо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
Ну некоторые виды мяса не обаятельно в хлам прожаривать, не даром ведь степени прожарки придуманы, но да то что на фото выглядит мягко говоря не очень.
раскрыть ветку (28)
Дан - вашему стейку пизда
Вел дан - Вашему стейку пизда но жрать можно
Вел - хотели среднюю но получилось чуть жестковато
медиум вел - тоже что и средняя прожарка только круче
есть сок никакой крови
Медиум - средняя прожарка немного розоватый стейк в середине и чуть чуть крови
блад - стейк с двух сторон обжаривали сикунд 5
с кровью но все же есть сложновато
раскрыть ветку (16)
rare
medium rare
medium
medium well
well done
Прожарка измеряется специальным градусником для мяса
blue - мясо чуть выше комнатной температуры внутри, обжаренное снаружи.
rare <45
medium rare 45-50
medium 50-55
medium well 55-60
well done >60 градусов.
что-то типа Overcooked (well well done) практически никто не заказывает, но если интересно- более 100 градусов %)

Это классические 7 прожарок признанные во всем мире. Французские прожарки имеют свои названия, суть та же))
Профессионалы определяют прожарку и без термометра на ощупь.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Есть еще медиум рэр и рэр вроде)
раскрыть ветку (1)
и конечно же WinRar
Вел дан, а всё, что ниже - с яйцеглистом.
Это еще зависит от страны и кафе/ресторана. Во Франции попросили мясо "велл", пришло между "немного розоватый стейк в середине и чуть чуть крови" и блад.
раскрыть ветку (9)
да это не от страны зависит, не стесняйся и гони в шею криворуких уебанов любой национальности, переделают бесплатно и еще принесут бонус от шефа, а если нет, не плати, ты всегда прав, я тебе как юрист юристу говорю!
раскрыть ветку (7)
Нет-нет, на самом деле - от страны к стране, от ресторана к ресторану, названия степеней могут разниться. Разве что медиум всегда одинаковый.
раскрыть ветку (6)
где вас гурманов таких носило?) степени прожарки это обще принятый стандарт и он не разнится от страны к стране
раскрыть ветку (5)
Пример - Китай, Корея, Казахстан, Венгрия, Норвегия, Беларусь (хе-хе), Англия, Германия, Швеция, Дания, Италия (тут было сложней).. ещё где-то - "медиум" - практически был одинаковым, т.е. немного крови, но прожаренный. На слово "done" или "well done" подавались суперпрожаренные стэйки соответственного размера. Все конечно зависит от вкуса, но, как по мне - я обожаю медиум - это вкусно (для меня) и в большинстве стран вас поймут.

Ах да, по поводу вашего вопроса - в венгрии, например, и катае - это совсем разные вещи, так же как и в англии и швеции, так что приходилось дополнять пояснениями.
раскрыть ветку (4)
не хочу с вами спорить но в ресторанах высокого уровня степени прожарки одинаковы , возможно вы посещали не столь дорогие заведения так где и повара не столь компетентны в данном вопросе
ещё комментарии
Зависит от Франции в данном случае)) Французы считают, что стейк выше medium - уже позор и порча мяса, поэтому все такие прожарки пропускаются мимо ушей. Знакомая в беременном состоянии во Франции долго упрашивала все-таки прожарить злосчастный кусок.
0

Никакой крови ни в одной степени прожарки нет, ее сливают еще при разделке. то что в разрезе-это сок мясной.

Степень прожарки определяется состоянием мяса внутри, а снаружи стейки всегда с одинаковой корочкой.
раскрыть ветку (8)
Так получилось что внешнее состояния мяса напрямую зависит от внутреннего, ведь при доводки мяса до готовности ты не можешь исключить из процесса внешнюю часть, и чем дольше тепловой обработке ты подвергаешь кусок мяса тем сильнее этот кусок меняется.
З.Ы И если уж на то пошло на фото вообще не стейк, больше на какой то ростбиф похоже :)
раскрыть ветку (7)
Ну не знаю кто как готовит, я лично для стейков использую такую систему: на сковороде сначала, а потом, если нужно, доводить до нужно готовности в духовке. Внешне получается одно и то же, а внутри абсолютно по-разному, в зависимости от нужной прожарки.
А на фото я даже не пойму..похоже на что-то тушено-вареное что ли..
раскрыть ветку (6)
Ну это у вас уже и не стейк по сути, коли в духовке доводите, да и опять же врете вы что не меняется ни как, как минимум форма измениться, да и снаружи мясо все равно станет более сухим.
раскрыть ветку (1)
Доводится при 70-80 градусах, максимум 10 минут. Только для того, чтобы внутри температура дошла, если нужна более сильная прожарка. Да и этот способ я давно видел, не сам придумал. Опять же, я не для ресторанов готовлю и, судя по опыту, каждый готовит по-разному, нет единого стандарта готовки стейков.
Сколько по времени каждый этап, для классического тбон стейка получается?
Пробовал один раз, внутри все таки сыроват получился. Слишком долго держать тоже не хочу, портить такое мясо -- преступление. )
раскрыть ветку (3)
Ну зависит от толщины стейка. Если стандарт - примерно в 2 пальца толщиной - то по 3-3.5 минуты с каждой стороны и с боков по 30 сек. Но это чтобы внутри розоватый был и вкус мяса чувствовался. Если хочешь более прожаренный, то до 5 минут с каждой стороны попробуй и так же по 30 сек. по бокам.
Я вообще только один раз сильную прожарку делал, мне боле нравится, когда мясо розоватое внутри, так что если захочешь, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось, то поставь в духовку при 70-80 градусах примерно (не больше 100) на 5-7 минут, а потом вынь и оставь его "отдохнуть" минут на 10-15, тогда внутри мясо само "доготовится" за счёт наружной температуры.
раскрыть ветку (2)
Ну я примерно так же делал (3-4 минуты с каждой стороны), только с боков не жарил. Видимо основная ошибка была, что после духовке "отдохнуть" не дал.
В духовку кстати на чем закидываешь?
Видел, что на деревянной подставке закидывают, мне кажется самое то. На железке с нижней стороны структура попортится наверно )
раскрыть ветку (1)
Ну я просто на кусок фольги ложу и на решетку, чтобы лишнее не мыть.) Температура не такая большая, чтобы жариться начало, но да, в идеале на деревянном, хотя не принципиально, как мне кажется.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
А что если это не говядина, а его жена?
Прожарено всё нормально, это рёбрышки, запекалось всё как я понимаю целиком. Следовательно вот такие куски получились после разрубки.
Я студент, и я сожрал бы эту хреновину за 600 рублей, пусть потом и просидел пару дней на унитазе. хД
А если на халяву, то молекулы счастья и экстаза убили бы любую заразу что захочет травмировать пищеварение. :D
то что ты видишь на фото есть не стоит
так как над ним поработали фуд стилисты
Это постановочная фотография, спорю если бы вы узнали что на ней на самом деле, вы бы не стали это есть. А вообще погуглите как делаются такие фотографии еды)
у тебя на картинке стейк средней прожарки, а этот с кровью (мне так вкуснее)
фото не реалистичное , видел как рекламы бургеров делают , просто красят все продукты для отличного вида , тут наверное так же.
о вкусах не спорят как бы... кто-то любит говядину с кровью, а пюре да, выглядит не свежим.
А, это который мой любимый полуфабрикат, состоящий из хуй знает чего, зато вкусный и красивой формы?))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку