2

Щебень

Ну вот, на дворе весна, солнце, птички поют, девушки одеваются все легче и легче, у заниженных тазов открываются багажники с заныканными там сабвуферами, и все чаще можно услышать в ночи "уииииии" мотоцикла.

Вспомнил вот одну старую историю.

Дело было в областной детской больнице, в травматологии, в начале двухтысячных.

К нам в палату привезли замотанного в бинты по самое не балуйся страдальца - ну чисто больничная мумия. Он, как в себя пришел (а произошло это далеко не сразу) - рассказал причину. Оказалось, у них в селе отремонтировали дорогу, и парень решил на своем мопеде по свежей, так сказать, трассе газануть. Однако подлые дорожники небольшой отрезок не доделали. Замечено это было поздно.  В общем несколько метров он своей тушкой пропахал по недавно насыпанному щебню. Сейчас уже не помню, сделал ли он это в обнимку со своим механическим конем или нет.

"Отделался" парень сломанной ногой, рукой и, кажется, ребрами. О коже и мясе говорить не буду, думаю и так понятно. Щебень...

P.S. К чему я все это пишу? Люди, будьте внимательнее, и не забывайте про то, что на пути каждого есть свой щебень, и ласково пригревающее солнце может смениться больничной прохладой.

P.P.S. Да, что бы не возникло вопросов, сразу добавлю, что управление мопедом было разрешено с 14 лет.