Шапка с ушками, ещё не кавадрабобер!
Вязал я шарфики и в ус не дул. Красивые, тёплые, даже схемы сам стал придумывать, составлять, но нет же, этого оказалось мало! В общем, оставим наигранные возмущения, заказали мне связать шапку с ушками. А теперь посмотрим, как я с этим справился...
Требования заказчика были простыми: Тёплая, мягкая, пушистая и с большими, стоячими ушками!
Для мягкости выбрал пряжу Alize Lanagold, мягкая тёплая пряжа, мне нравится с ней работать, сейчас из неё же вяжу свитер регланом, но это уже совсем другая история... Для пушистости взял пух норки Magic4Hobby, в первые с ним работал и даже не знаю как оценивать, с задачей пух справился. Для теплоты решил сделать в два слоя... Ну хватит слов, много букав, даёшь картинки!
Для уменьшения себестоимости шапки, чтоб заказчик не переплачивал, я предложил пух норки использовать только во внешнем слое, а то дорогой какой-то пух этот... А внутренний слой я вязал простой резинкой 1*1 с вплетением резинки для шитья в каждый третий ряд, чтоб шапка дольше не растягивалась.
Внешний слой я начал вязать лицевой гладью и это было моей ошибкой, так как он получился шире внутреннего слоя и пошёл волной при совмещение. Поэтому пришлось распустить и вязать резинкой 2*2, получилось красиво и слои хорошо сошлись.
Задумка была простой, связать прямоугольник и, при натягивание на голову, углы будут оттопыриваться в виде ушек. Но чтоб подчеркнуть ушки (просили же БОЛЬШИЕ уши), углы постепенно стал переводить резинку 2*2 в 1*1
Размеры головы заказчика +- совпадали с моими, поэтому прикинув на себя, я понял, что шапка получилась слишком глубокой и уши не натягиваются в должной мере. Поэтому распустил пару сантиметров и немного стянул шапку убавив петли до резинки 2*1.


Пушистость пуха раскрылась после стирки шапки.
P.S.: Заказчик уже получила шапку и осталась очень довольной!



Рукодельники
60.6K постов60.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.