Шуметь в выходной день - нарушение закона. Даже если это выполнение служебных обязанностей. И это не только у одной меня под окнами такой беспредел, а повсеместно.
Давай рассуждать.
Возьмем к примеру Киев.
З/п дворника составляет 2000-2500 грн в месяц.
Человек перед основной работой хочет подработать "косильщиком". На основную работу ему к 9 утра, следовательно ему надо выйти из дома часов в 8 утра. Перед выходом надо еще помыться, покушать, собраться. Значит он может косить траву примерно час в день (с 6 до 7 утра, нарушая при этом закон). За 1 час работы в день ему заплатят максиму гривен 500 в месяц.
Хорошее металлопластиковое окно REHAU стоит 9000-10000. Плюс установка, отделочные работы (ведь мы хотим свести шум с улицы к минимуму). Возьмем к примеру однокомнатную квартиру. Это два окна. Следовательно мы имеем:
Стоимость окон 11000*2=22000 грн.
З/п: 500 грн.
22000/500=44 месяца
Следовательно человеку надо "косить" на окна три года и восемь месяцев.
За это время может опять доллар подскочить и окна уже будут стоить на по 11000, а раза в 2-3 дороже.
Это если следовать твоей извращенной логике.
Я думаю на самом деле автор поста наверное просто открыл на ночь окна потому, что уже весна и на улице жарко. И утром пришло это вот чудо с "ацкой машиной" и стало жужжать. И более чем уверен, что окна стоят хорошие.
И не надо выливать нам тут очередную порцию желчи по поводу "приличные кондиционеры религия установить не позволяет? устройтесь установщиком перед основной работой!". Не к чему это.
З.Ы.: добра тебе, HomerkaZP :)
Приличные окна, которые изолируют подавляющее количество децибелл, религия установить не позволяет? Или цена вопроса? Если первое - забейте на эту религию, у вас ложные боги. Если второе - тоже косильщиком устройтесь, можно даже по совместительству, перед основной работой покосить успеете, а зарплаты на окна накопите.
Если я устроюсь косить газон перед основной работой, то смогу ее выполнять только с 06.00 утра и максимум до 7.30 в рабочие дни или в любое время выходного дня. В таком случае, я буду так же мешать людям отдыхать и нарушать закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Окна у меня хорошие, но на улице весна - поэтому открыты, да и на свое финансовое состояние я не жалуюсь. К чему здесь религия - вообще непонятно. Просто, по всей видимости, вы оцениваете ситуации и людей с некоторой долей желчи. Поэтому и советы такие.
Жаль вас...
тобишь если тебе дадут топор и скажут убить кого-нибудь, то на суде будешь уповать, что, мол, вина моя минимальна ?