Сейчас начнётся

Этот пост – не столько для читателей, сколько для начинающих авторов. Я уже почти год на Пикабу и имею право поделиться впечатлениями. В целом, пикабушники – добрые и приятные в общении ребята. Адекватные, что немаловажно! Если они встречают низкопробный пост, то либо проходят «мимо», либо ставят минус без всяких комментариев. Они – деловые люди, и им некогда заморачиваться на перевоспитании автора.

Но есть отдельная категория читателей, которые пытаются «засветиться» за счёт того, что размещают негативные комментарии. И начинаются «шлюха», «высер», «да кто так пишет», «не умеешь писать – не пиши» и т.д. и т.п. Обидно? Есть немного. Думаешь: «А ни зайти ли мне к ним на страничку, чтобы поучиться уму-разуму? Понять, так сказать, что такое талант!»  Заходишь и что видишь? Постов либо вообще нет, либо посты заминусованы, либо носят попрашайнический характер. Типа: «У меня инфаркт, инсульт и рак последней степени. Я парализован, не могу двигаться, хочу отключить донаты, но мои друзья умоляют, чтобы я их не отключал». И тут же, следующим постом, идёт сообщение, что он потерял любимые бирюзовые наушники в метро, когда ехал на работу. Парализованный, прикованный к кровати человек, работает и ездит в метро? Бред. А теперь обратите внимание на то, сколько этот «критик» поставил минусов. Тысячи! Иногда десятки тысяч! Начинаешь понимать, что этот человек действительно болен. Психически. Он всех ненавидит.

Поэтому, дорогой мой начинающий автор, не отчаивайся, вспомни басню Крылова «Слон и Моська» и пиши.

P.S. Если я права, то ты увидишь, что сейчас начнётся.