172

Серво-череп, скульптура

Серво-череп, скульптура Рукоделие с процессом, Ручная работа, Сервочереп, Череп, Warhammer 40k, Warhammer, Длиннопост

Этот год был богатым на большие проекты, в числе которых - этот серво-череп, который я сделала для стенда Warhammer 40k на фестиваль Юникон 2019 года. На данный момент это моя самая большая скульптура. Он был сделан в крайне сжатые сроки (три недели по несколько часов в день), и для первого раза получился очень неплохо.

Серво-череп, скульптура Рукоделие с процессом, Ручная работа, Сервочереп, Череп, Warhammer 40k, Warhammer, Длиннопост

Материалы.

Череп: полиуретан Shell Shock, литьевой полиуретан, металлический крепеж, ПВХ (коробка), eva foam (обручи), линза от старого объектива (глаз), пластиковые баночки различной формы (бачок, глазница), манометр хз от чего, силиконовые и пластиковые трубки, акриловые краски. Подсветка светодиодом.

Подставка: деревянный короб, колотая эко-керамика (камни), алюминиевая труба (стержень всей конструкции), силиконовые и пластиковые трубки, водопроводные шланги ("руки"), ПВХ, кусок горелки, алюминиевый прут (стержень "рук"), акриловая краска.

Процесс.

Эскиз, которому я едва ли следовала.

Еще в начале работы как-то само собой к будущему серво-черепу приклеилось имя Валера, после чего я называла его только так.

Большая часть процесса создания основы черепа описана в этом посте. Добавлю лишь пару фотографий.

Большая часть Валеры состоит из купленного на барахолке старья для ремонта техники и садово-огородных работ. Это разнообразные болты, гайки, прокладки, садовые шланги и алюминиевая ножка от табурета. Жаль, не успела сфотографировать все это в разобранном виде.

Обручи на голове Валеры сделаны из евы (eva foam). Это был мой первый опыт работы с ней. Как назло, попался не очень качественный лист - поры были огромными, их не брал никакой строительный фен. Оставила, как есть, так как при добавлении температуры ева начинала идти пузырями. Заклепки сделаны из полусферических бусин, которые вроде применяют в украшении ногтей и игрушек.

Глазница состоит из 3-х деталей: пластиковая трубка внутри для провода с диодом, внешняя часть из ПВХ и линза от фотоаппарата. Я решила, что настоящая будет выглядеть красивее.

Эмблема Adeptus Mechanicus - это неизвестного назначения металлическая деталь и слепленный вручную череп. С нее был снят силиконовый молд, затем использовалась отливка из полиуретана. Большие "гайки" по бокам тоже отлиты из полиуретана. Форму снимали с настоящих, они тяжеленные. Вообще, основной задачей при сборке Валеры оказалось сделать его как можно легче.

Из эмблемы, кстати, получились очень классные магнитики.

Сложнее всего оказалось собрать Валеру, чтобы он прочно стоял и не развалился под собственным весом. К сожалению, у меня нет фотографий его внутренности. Могу сказать, что там небольшая площадка, которая довольно прочно держится на алюминиевой трубе, на нее же крепятся все трубки внизу, коробка на затылке Валеры и "руки". Насквозь эту конструкцию пронизывает алюминиевый прут, который позволяет "рукам" держаться на весу и не болтаться, а также удерживает все детали скульптуры вместе. Инженерное решение, достойное баллады, в другой раз сделаю лучше.

Труба прикручена к базе болтами. Внизу - элемент питания подсветки, которую мне спаяли товарищи со стенда Warhammer 40k. Питание от двух батареек ААА.

Так выглядел собранный, но ненакрашенный и непричесанный Валера.

А так - причесанный, но ненакрашенный.

Красил Валеру мой дорогой партнер Алексей. Он крутой художник-миниатюрист.

Валера украшал вахостенд все два дня фестиваля, а теперь живет у меня на полке. Это мы вдвоем покидаем здание.

Спасибо всем, кто прочитал этот длиннопост.

Моя группа в ВК

Рукодельники

60K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.