6

Сериал "Андор" — новая надежда? (кратко)

Я очень люблю "Звездные войны". Без фанатизма, но оригинальную и вторую трилогию пересматривал не раз, был в кино на "Хане Соло", "Изгое-Один" и всех фильмах третьей трилогии, за исключением последнего (там было ясно, что пациента не спасти).

И когда я услышал, что будет сериал о персонаже из "Изгоя-Один", фильма, который создан, чтобы объяснить одну важную деталь из фильма Лукаса 1977 года, то я удивился. Вот же, будет сериал с Оби-Ваном Кеноби, зачем мне какой-то Кассиан Андор?

Но получилось всё иначе. Сериал про всеми любимого Халлоу-зея получился дном дна с точки зрения сценария, постановки, актёрской игры и даже использования культовых персонажей. А вот с "Андором" всё оказалось намного интереснее. Особенно если подходить к нему без завышенных ожиданий.

Первое — сериал можно смотреть даже тем, кто не знаком с "ЗВ" и тем, кто не видел "Изгой-Один". В сериале очень интересная атмосфера. Видно, что создатели озаботились отображением быта и общественных аспектов жизни далёкой-далёкой галактики. Некоторые вещи (не буду спойлерить) отображаются в этой вселенной впервые. Мир чувствуется живым. Порадовали локации. Мем про вечные Татуины для сериала не актуален. Операторская работа на уровне. Самого главного героя сложно назвать святым. И это здорово. Плюс, нам дают понаблюдать не только за Андором, но и за некоторыми персонажами с противоположной стороны.

Если вам важны какие-то известные лица, то в "Андоре" есть актёры из "Чернобыля", "Игры престолов" и "Конца еб**** мира".

Сравнивать с "Мандалорцем" бессмысленно. Мне сериал про наёмника и йодированного малыша (по крайней мере, 1 сезон) показался медленным, медитативным и камерным. Это разные вещи.

Единственное, что немного может смутить зрителя "Андора" — вставки из прошлого героя в первых сериях. В них нет (и не предусмотрено) субтитров, но всё понятно, а ответы на назревшие вопросы дают постепенно.

Короче, вперёд на торренты и пиратские сайты, чтобы самостоятельно оценить сие произведение. "Disney+" в своё время так и не пришёл в Россию, а в октябре этого года мега-корпорация и вовсе покинула российский рынок.

Сериал "Андор" — новая надежда? (кратко) Сериалы, Советую посмотреть, Star Wars, Андор, Мат