И все комментаторы считают себя такими оригинальными и остроумными, когда пишут под фоткой милоты комменты про еду. Но почем-то не любят, когда под фотками котов или собак появляются комменты про шаурму или беляши.
В этой стране мяско коров считается нормой и распространено, а мясо кошек и собак жрут только всякие корейцы.
Это совершенно неважно. Фотки и тех и других выкладываются в контексте милоты, а не жратвы. 50 оттенков петросянства, общая суть которого "гыгыгы эту милоту надо убить и разделать" выглядят отвратительно. И это при том, что я с удовольствием ем мясо. Именно от таких комментов (а вовсе не от умильного вида самих животных) иногда хочется стать вегетарианцем.
Немного сложнее всё. Возможно, вам известно, что фермеры стараются не давать имён, и вообще не привязываться к той скотине, которая в скором времени пойдёт на мясо. Психологически это проще. Вот и в случае с телятами все эти мимими усиливают настроения вроде "обожемой как можно убивать этих прелестных созданий, давайте все станем веганами и будем жрать траву".
Я не агитирую за вегетарианство, ну ёмана. Я агитирую за то, чтоб под фотками милоты не было кровожадщины всякой. И речь не только о коровках. Сюда же козлята, кролики, вообще любая умилительная и теоретически съедобная живность. Это блин фото милоты, а не блюда. Оно понятно, что эту милоту могут со временем забить и съесть (что, кстати, вовсе не факт, особенно в случае с фотками домашних кроликов и минипигов, под которыми тоже мясоеды соревнуются в тупоумии). Но может, не надо об этом так напоминать?