У таких сканди спусков толщина обуха обычно 3-4 мм, для кухонника такое не очень удобно, так как твердые фрукты и овощи будет колоть, а не резать.
Ничего личного, только бизнес.
Бизнесмен из вас весьма так себе, я заинтересовался, но глядя на ваши ответы на вопросы желание пропало.
Как только сможете ответить на вопросы по характеристикам ножа - дайте знать, хоть сразу в посту новом.
Успехов и развития вам! Картинка привлекательная!
Я просто не понимаю, что означают: огромные спуски
Это как сказать, что у машины слишком резиновые колёса
Люди привыкли к магазинным ножам, где спуска 2мм и точить их каждые полминуты :)
А объяснять, например, виды спусков, их плюсы и минусы, попутно продавая свои работы - крутая реклама, на мой взгляд.
Я имею в виду, что предположил такое у ТСа.
А на кухонном согласен, там подводы уже. Это я сейчас почитал еще, разобрался :)
Спасибо за указание!)
Сведение в ноль и линза это для точки под мусат. У овл кнайфс отвратительные шефы. Люди понимают в поварскому деле чуть более чем ничего. Ни одного месяца на кухне не провели.
Причём тут пользовался или нет? По характеристикам видно, что совы только для длма годятся. Обычный дизайнерский инструмент, как и самура. А вот у бабкина уже с претензией на поварские ножи. Немного доработки (выкинуть мастеру тысяч 5 сверху) и будет отличный нож. Но это ж кому что. Я профессиональный повар, мне нужен серьёзный нож, а не игрушка с красивой ручкой.
Это ближе к японским формам
Плюсы: проще точить на профиле, еда меньше прилипает
Минусы: из за того, что клинок толще - не так получается тонко резать
У меня на эту тему есть статьи, даже не одна
Да и тут спуски не большие, а всего лишь 2/3 от ширины клинка
Вот большой спуск у Цай Дао, это да. Ну или спуски от обуха со сведением вноль, тут я бы дал прям отдельные пояснения, почему это круто.
А так, тут самые обычные спуски
Ножи крутые, тут я даже не буду как-то лукавить - глаз цепляется мгновенно.
Развития вам, и больших успехов!
Вы не скинете статьи по спуска ваши? А то я сейчас аналогичное пишу. Ножевики нифига не понимают, что линзы на шефах это скам.
Лавка Пикабу
2.9K постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов
2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее
3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться
4. Соблюдайте основные правила Пикабу