Сербы и Шеф нож на продажу

Добрый! Готовые ножи, без гравировок и кованности.

Рукоять - стабилизированная карельская берёза, сталь - Аус10со

Сербы и Шеф нож на продажу Нож, Рукоделие без процесса, Ручная работа

ПыСы: прошу прощения за фото, не успел сфоткать профессионально

Любой серб - 6500, шеф - 6000

Пишите в ТГ @babakinstore

Спасибо за внимание и всем острых ощущений!

Лавка Пикабу

2.8K постов3.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов

2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее

3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться

4. Соблюдайте основные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то спуски огромные, какая толщина обуха?

раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Огромные спуски?

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У таких сканди спусков толщина обуха обычно 3-4 мм, для кухонника такое не очень удобно, так как твердые фрукты и овощи будет колоть, а не резать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего личного, только бизнес.


Бизнесмен из вас весьма так себе, я заинтересовался, но глядя на ваши ответы на вопросы желание пропало.

Как только сможете ответить на вопросы по характеристикам ножа - дайте знать, хоть сразу в посту новом.

Успехов и развития вам! Картинка привлекательная!

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто не понимаю, что означают: огромные спуски

Это как сказать, что у машины слишком резиновые колёса

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Люди привыкли к магазинным ножам, где спуска 2мм и точить их каждые полминуты :)

А объяснять, например, виды спусков, их плюсы и минусы, попутно продавая свои работы - крутая реклама, на мой взгляд.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы путаете подвод и спуск, это не одно и то же
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно путаю, предположил вот такую конфигурацию сечения:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Лично подобную геометрию на кухне не встречал. Чаще спуски от обуха и подвод какой никакой, даже при сведении в 0.1. ну или как у owl knives - линза и сведение в ноль.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею в виду, что предположил такое у ТСа.

А на кухонном согласен, там подводы уже. Это я сейчас почитал еще, разобрался :)

Спасибо за указание!)

Автор поста оценил этот комментарий

Сведение в ноль и линза это для точки под мусат. У овл кнайфс отвратительные шефы. Люди понимают в поварскому деле чуть более чем ничего. Ни одного месяца на кухне не провели.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Сам совами не пользовался, ничего сказать не могу. Но на пробу возьму.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Причём тут пользовался или нет? По характеристикам видно, что совы только для длма годятся. Обычный дизайнерский инструмент, как и самура. А вот у бабкина уже с претензией на поварские ножи. Немного доработки (выкинуть мастеру тысяч 5 сверху) и будет отличный нож. Но это ж кому что. Я профессиональный повар, мне нужен серьёзный нож, а не игрушка с красивой ручкой.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это ближе к японским формам

Плюсы: проще точить на профиле, еда меньше прилипает

Минусы: из за того, что клинок толще - не так получается тонко резать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да это в курсе. Но условные деба или янагиба как то без надобности оказались
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на эту тему есть статьи, даже не одна

Да и тут спуски не большие, а всего лишь 2/3 от ширины клинка

Вот большой спуск у Цай Дао, это да. Ну или спуски от обуха со сведением вноль, тут я бы дал прям отдельные пояснения, почему это круто.

А так, тут самые обычные спуски

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ножи крутые, тут я даже не буду как-то лукавить - глаз цепляется мгновенно.

Развития вам, и больших успехов!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, дела идут хорошо)

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не скинете статьи по спуска ваши? А то я сейчас аналогичное пишу. Ножевики нифига не понимают, что линзы на шефах это скам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можете напомнить суть диалога?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку