Сенсорный коврик и сенсорные кубики на скорую руку
Всем привет. Может кому пригодится (для детей от 6 месяцев до года примерно+ - ) - расскажу как быстро сделать сенсорный коврик и сенсорные кубики из подручного материала.
Немного о том зачем это нужно - «Ум ребенка находится на кончиках пальцев»(В.А.Сухомлинский). Именно поэтому на первом году жизни ребенку необходимы яркие и разнообразные по фактуре игрушки, которые способны дать ребенку богатые сенсорные ощущения. В общем это своего рода развивашки.
Я взяла материалы, которые нашла в своих закромах)), я иногда шью, вяжу, поэтому пуговки, обрезки ткани имеются, ну и всякие штуки типа мочалки, фетра, мягкие бигуди тоже нашлись. За основу можно взять небольшой плед, коврик.
Теперь берем и нашиваем все это дело как нам вздумается, пока сын спал я быстренько нашила.
Нашла новый и уже не нужный чехол от телефона и старое зеркало - тоже пошло в ход).
Сын когда проснулся - заценил. Посадила его в стульчик для кормления, на столешницу положила коврик и он на полчаса залип)))
Коврик такой нужно давать только под присмотром, у нас пока нет зубов, но когда появятся - может откусить пуговку например, так что присмотр обязателен.
А теперь про кубики. Я сделала из пенополистирола, лучше если взять деревянные кубики.
Делать тоже недолго. Быстро нарезала пенополистирол, нарезала разные кусочки ткани, приклеила ткань клеевым пистолетом ( у меня самый простой из фикспрайса), сшила мешок под кубики и готово.