16

Сенсор экрана глючит при подъезде к дому

Здравствуйте. Поменял экран на телефоне xiaomi redmi note 3 pro. Сенсор после замены на нем был гиперчувствительный, но это решилось калибровкой. Однако заметил такую тенденцию, за целый день на работе с телефоном ничего не происходит. Но стоит выехать домой и при приезде к воротам, которые открываются по звонку, телефон будто завис. Не реагирует на нажатия, при включении появляются фантомные нажатия. Все на экране может прыгать и двигаться, но на нажатия не реагирует никак. Пока не перезагрузишь телефон. Всегда в одном и том же месте (географически). Где то в сети прочитал что дело может быть в частотах (2g/3g/4g) перепробовал различные варианты. Только 2g виснет безбожно, только 3 g иногда зависает. Часто, но не так как при "только 2 g".

2g и 3g - зависает у подъезда к дому.

2g/3g/4g - так же зависает но может отпустить если пару раз выключить экран. 

Прошивку менял.

Массу под чипом сенсора на шлейфе проверял (подложил фольгу)

Подскажите, что делать. Сам я не шибко мастер. Могу экран поменять, перепрошить. Но местные мастера тоже не в курсе в чем может быть дело. Могу припаять кондёр или резистор. Хоть объясню местным куда копать

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.