Сенсации, интриги, расследования... на Пикабу
В ответ на http://pikabu.ru/story/filippinyi_zalityi_krovyu_po_prizyivu...
Начну с того, что 8 месяцев в году я работаю и общаюсь с филиппинцами. Весной этого года я был удивлен их переживаниями по поводу предстоящих выборов. Начал спрашивать. Вот что мне рассказали:
Большинство адекватных людей хотят чтобы Дутерте стал президентом. Он не обещал золотых гор, снижения налогов и повышения уровня социалки. Он просто сказал, что победит наркоманию. По заверениям местных жителей, наркомания на островах это просто бич. Хуже нищеты и мусульманских (ну типа мусульмане... лишь бы попиздеть. как поросенка жрать и бухать - так мы всегда за. ну а так - мы мусульмане. ультра право-радикальные) повстанцев. За что его полюбил народ - он был губернатором ( ? я хз. может сенатором) и в своем регионе (на своем острове? в своей губернии? Для справки: Филиппины - куча островов со своими языками, суевериями, народностями). Ну, в общем, где-то чем-то правил. ИЧСХ, навел порядок за пару лет. Наркоманов нет (ну есть, конечно, но прячутся), коррупция на приемлимом для народа уровне и все счастливы. Ночью идешь домой - никто не убъет. На улице наркотиками не торгуют. Повстанцы съебали. Никого не убивают за мелочь в карманах.Туристы подтянулись, бабосиков привезли. БЛАГОДАТЬ. Люди, обычные работяги, счастливы. И они хотят этого не всему миру. А отдельно взятым родственникам (но живут эти родственники на этом и еще немного на всех других островах). Вот так всенародная любовь (у всех большие семьи) к самим себе распространилась на всю площадь страны. И все хотели видеть Дутерте президентом, ожидая, что он наведет порядок именно в области наркомании. И он наводит. У Вас, мои милые смузливые хипстеры, убийство наркодиллеров вызывает ужас. Мне лично - пох. А я видел радостные лица простых работяг, которые радовались: "Ооо, збс, еще 300 диллеров растреляли, мой ребенок точно не станет наркоманом".