О, узнал о новом для себя дистрибутиве ☺
Но все же мне гента более мила. Потому что не так-то и много осталось дистрибутивов без всякого шлака вроде systemd…
Вдох-выдох... гента... Да, да, тоже хороший дистрибутив? Плохо помню, что она из себя представляет :<
Главный кайф роллинг-дистрибутивов в том, что у тебя всегда все свежее (если не забывать обновляться вовремя). Ну, а еще одним плюсом генты является то, что если ты ставишь пакет libxxx, то у тебя и заголовочные файлы "автоматом" есть. Не то, что во всяких дебилианах, где какие-то мудаки разделили на два (а то и три) пакета: библиотеки — отдельно, заголовочные файлы — отдельно... Треш, какая содомия!
Про генто я помню только шутки которые не внушают доверия к системе, и да debian у меня умер за 3 минуты, крайне не стабильная система... или я криворукий?
У генты пропадает стабильность, когда ты уходишь со стейбл версии(внезапно) или начинаешь эксперименты с возможностями.
Не, дебиан еще более-менее был. Вот бубунта — да, то еще говнище. Хотя, конечно, после того, как они прогнулись под systemd, оба стали редчайшим отстоем!
Огромная проблема всего свежего в том, что оно пиздец нестабильное и после обновлений иногда всё ломается.
> библиотеки — отдельно, заголовочные файлы — отдельно
вполне разумный подход, заголовочные файлы нужны только для разработки
а это группа фанатиков. У меня даже пара друзей таким болеют. Когда спрашиваешь, что не так, они начинают про лёню сказки рассказывать. Говоришь: ок, хрен с ним с лёней, что с системд не так? Начинается "он пидарас, а редхат всему миру свою волю навязывает" и т.д. И логика тут не помогает. В общем, имхо, это религия такая.
Тем, что поцтеринг пытается из инита сделать самостоятельную операционку! systemd нарушает правила KISS и UNIX-way. И конфиги там через задницу.
Нет пока что ничего лучше старых добрых sysvinit или openrc.
GNU/Linux
1.1K постов15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.