раскрыть ветку (51)
+1, купил маме планшет(хотя немного жаба душила, ибо мама дорогой выбрала) теперь не знаю таких вопросов: "а даш я сериальчик гляну?, скачаешь книжку/фильм?, дай в интернете полазить?", теперь только вопросы про то как правильно делать запрос что найти то что нужно и изредко бывает" блин он опять яркость убрал, добавь" :)
раскрыть ветку (45)
Эх, мне бы так! У нас имеется планшет, но мама всё равно меня гоняет, ибо ей там не удобно:\ Разницы вообще никакой нет, а всё равно выгоняют:<
раскрыть ветку (42)
ну я просто операционную систему сменил на линух, мама не знает как ею пользоваться, по этому использует планшет, хотя первые две недели жаловалась, что не разбираеться в планшете и "верни ту операционную систему в которой я разбиралась" :)
раскрыть ветку (34)
Я поменял на Ubuntu и мама нечего не заметила. Сказала только "чё это меню пуск стало другим цветом, да где иконка мой компьютер". Я ей вывел на экран Opera которой она пользуется... больше ей нечего не надо =) А в Opera интернет одинаковый хоть на винде хоть на линуксе
раскрыть ветку (1)
у меня арч с рабочим под юнити, так что мама в растеряности была че куда тыкать что бы найти оперу:)
раскрыть ветку (30)
Какие "возможности" нужны матери топикстартера? Для сериальчиков, фильмов, книг и интернет-серфинга планшета более чем хватает.
раскрыть ветку (17)
Мышка и клавиатура, человеческие голоса в скайпе, 15 дюймов, быстрая работа флэш и все это за те же деньги, что и нормальные планшеты. Но тут уже габариты и мобильномть хуже. Планшет можно и в метро взять почитать и на природе удобнее и в городе, а ноут или для студентов в инст или не так удобно брать с собой
раскрыть ветку (16)
Ноутбук и планшет - совершенно разные девайсы. Ни один планшет, даже если к нему подключить клавиатуру и мышь, не заменить полноценный ноутбук на Винде, Макоси или Линуксе.
Однако для тех кому, нужен только просмотр видео, чтение книг и ненапряжный серфинг, без необходимости набивать кучу текстов в комментах - планшет идеальное решение.
P.S. С голосами в скайпе на планшете никаких проблем не испытвал, а флеш считаю дырявой и тормозной технологией, которая давно должна умереть :)
Однако для тех кому, нужен только просмотр видео, чтение книг и ненапряжный серфинг, без необходимости набивать кучу текстов в комментах - планшет идеальное решение.
P.S. С голосами в скайпе на планшете никаких проблем не испытвал, а флеш считаю дырявой и тормозной технологией, которая давно должна умереть :)
раскрыть ветку (15)
>Ни один планшет, даже если к нему подключить клавиатуру и мышь, не заменить полноценный ноутбук на Винде, Макоси или Линуксе.
Парень, открою тебе страшную тайну. Планшеты бывают на винде, с клавиатурой и тачпадом
Парень, открою тебе страшную тайну. Планшеты бывают на винде, с клавиатурой и тачпадом
раскрыть ветку (4)
Ужасное извращение эти ваши планшеты на винде. Как планшетом пользоваться невозможно - габариты, низкое время работы, более-менее удобны только в метроинтерфейсе, выходя на рабочий стол и пытаясь попасть в мелкие иконки пальцем вспоминаешь про времена WinMobile, правда там хотя бы стилус был. В качестве ноутбука ими пользоваться еще хуже - производительность удручающая и на коленях эту конструкцию с отстегивающейся клавиатурой уже не поюзаешь.
раскрыть ветку (3)
У мсье руки из жопы, видимо. У меня Asus t100ta, у отца Acer w700 - все идеально. Второй прекрасно тянет современные игры на минималках.
раскрыть ветку (2)
Так тут и говорят, вроде, про планшет для мамы.
А ей кроме вконтактика и сериалов не нужно ничего.
А ей кроме вконтактика и сериалов не нужно ничего.
И все равно эта технология очень популярна. А скайп таки еще ни на одном планшете /телефоне не был таким же мелодичным и приятным как на ноуте с нормальной гарнитурой.
раскрыть ветку (6)
Скайп лучше слушать на колонках genius - они самые мелодичные, а встроенные колонки ноутов такие ммм... жесткие. логитеч тоже неплох. А в наушниках както неоч... А какие колонки самые мелодичные по вашему мнению?
раскрыть ветку (3)
"Скайп лучше слушать на колонках genius - они самые мелодичные"
Бгг, чувак, ты сделал мой день! :) Пеши исчо!
Бгг, чувак, ты сделал мой день! :) Пеши исчо!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
было бы 2 порта, а так приходится переплачивать за ШПЕШИАЛ ФОР ЙОР ДЕВАЙС гарнитуру. Впрчем придирки все это, но в условиях выбора устройства на первом месте для меня все же стоит ноутбук, пусть и хиленький. А уж потом планшет - как разумное дополнение упрощающее доступ и выполнение повседневных и не только задач.
я маме предлогал нетбук, но она отказалась, сказала что либо планше,т либо ноут, после того как узнала цену ноута, сказала покупай планшет, ну и купили =)
раскрыть ветку (11)
Ноут за 10к новый для серфинга и ВоТ купить можно. А если есть опыт, можно и бу хороший дешевле взять. Впрочем от региона многое зависит
раскрыть ветку (9)
За 10к вы найдете только тяжелое уг с батарейкой на полтора часа и вырвиглазным синюшным дисплеем с нулевыми углами обзора. Для просмотра фильмов и серфинга такое никак не подойдет. А втягивать всю семью в ВОТ... Так даже наркодиллеры не поступают.
раскрыть ветку (4)
С углами обзора все конечно плохо, но если стдеть перед ноутом, то проблем не будет. Вес 1,8, есть и полегче, а про батарею не смешите мои тапочки, 4+ часа(точно не измерял), учитывая энергопотребление тех процессоров, что туда ставят.
А про ВоТ я заговорил, что бы было представление о производительности. Никого затягивать туда и не надо, лучше к hdmi подключить тв и серфить в фулХД разрешении.
А про ВоТ я заговорил, что бы было представление о производительности. Никого затягивать туда и не надо, лучше к hdmi подключить тв и серфить в фулХД разрешении.
раскрыть ветку (2)
Углы обзора это еще полбеды. Основная проблема в том, что в бюджетные буки ставят совершенно отвратные по качеству TN матрицы, с ужасной цветопередачей и низкой контрастностью, от долгого использования которых начинают болеть глаза. И это я не говорю про стандартные 768 пикселей в высоту, которые превращают браузинг в бесконечный скроллинг и не дают на том же пикабу посмотреть ни одной фотографии без прокрутки.
Честно говоря, не понимаю этот бред, когда в смартфоны за 30к ставят качественные 2к IPS матрицы, а в ноутбуки за те же деньги продолжают пихать вырвиглазное TN уг с разрешением 1366x768. А ведь не так давно эти дисплеи ставили и в топовые буки под 60к. Иначе как сговором производителей ноутбуков, я это объяснить не могу.
Далее. В ноутбуке основной потребитель энергии это дисплей. Заявленные 4 часа бюджетный бук отработает только если вы откроете блокнот и не будете его трогать, и при этом отключите все беспроводные интерфейсы, включите экономный режим питания и снизите яркость до минимума.
Серфинг на подключенном к телевизору, ноутбуке. При том что телевизор находится в нескольких метрах от дивана, будучи окутанным кучей проводов - имхо, извращение то еще :)
Честно говоря, не понимаю этот бред, когда в смартфоны за 30к ставят качественные 2к IPS матрицы, а в ноутбуки за те же деньги продолжают пихать вырвиглазное TN уг с разрешением 1366x768. А ведь не так давно эти дисплеи ставили и в топовые буки под 60к. Иначе как сговором производителей ноутбуков, я это объяснить не могу.
Далее. В ноутбуке основной потребитель энергии это дисплей. Заявленные 4 часа бюджетный бук отработает только если вы откроете блокнот и не будете его трогать, и при этом отключите все беспроводные интерфейсы, включите экономный режим питания и снизите яркость до минимума.
Серфинг на подключенном к телевизору, ноутбуке. При том что телевизор находится в нескольких метрах от дивана, будучи окутанным кучей проводов - имхо, извращение то еще :)
раскрыть ветку (1)
Кому-то подавай теплый ламповый флак, кому то hi-fi систему за 40к, кто то фотошопит только на эппловских мониторах и моноблоках, а кому то ips. Неприхотливому пользователю и тнки хватит вполне, за свои деньги это вполне нормальное поедложение. Для серфинга пойдет, разрешение таки да, я тоже высокое люблю, но даже с таким разрешением ноут комфортнее планшета, за большее надо платить(сговор или нет, а альтернатив нету - можешь брать, а можешь не брать).
А батареи по объему сейчас не сильно отличаются, все равно обычно это 6 банок 18650 по 2200 мАч, а итоговая емкость в итоге 4400 при 12 В, в ультрабуках и других миниатюрных устройствах разве что по другому. И эти вот 4400мАч на моей hp из коробки 2,5 часа в среднем тянули i7+6770m с вай фай и серфингом, а в апреле примерно взял бюджетный асус в универ - установка матлаба в метро(а при тряске этот процес занял минут 40 со включенным экраном) + 3-4 часа серфинга и работы в универе, в итоге у него осталось около 20 процентов. И это не удивительно, так кроме дисплея, серьезными потребителями являются проц, видео, периферия. А так как все это там совершенно на другом уровне, то и потребляет энергии несравнимо меньше.
Ультрабуки на i7 в конце концов могут же 4++ часа прожить, там конечно матрицы более экономичные стоят, но и производительность выше в разы.
А батареи по объему сейчас не сильно отличаются, все равно обычно это 6 банок 18650 по 2200 мАч, а итоговая емкость в итоге 4400 при 12 В, в ультрабуках и других миниатюрных устройствах разве что по другому. И эти вот 4400мАч на моей hp из коробки 2,5 часа в среднем тянули i7+6770m с вай фай и серфингом, а в апреле примерно взял бюджетный асус в универ - установка матлаба в метро(а при тряске этот процес занял минут 40 со включенным экраном) + 3-4 часа серфинга и работы в универе, в итоге у него осталось около 20 процентов. И это не удивительно, так кроме дисплея, серьезными потребителями являются проц, видео, периферия. А так как все это там совершенно на другом уровне, то и потребляет энергии несравнимо меньше.
Ультрабуки на i7 в конце концов могут же 4++ часа прожить, там конечно матрицы более экономичные стоят, но и производительность выше в разы.
забил на вот еще месяца 3 назад, надоело, так что планш за 2.9к украинских тугриков самое то. Правда эти деньги на обновление моего ПеКа собирались... :(
раскрыть ветку (3)
я ноут купил за 2,5к, правда маме нехватает мощности на открытие 100500 вкладок и дальнейшее их незакрытие
раскрыть ветку (2)
Может проще научить маму закрывать вкладки или настроить браузер на открытие новых страниц в той же вкладке? :)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ну, я себе айпад тоже WoT поставил, очень удобно - ходим с девушкой в бассейн, у нее на полчаса раньше занятие начинается , как раз боев 6-7 успеваю скатать:)
раскрыть ветку (3)