1

#Семья или свобода...

#Анонимус:

Всем здравствуйте! Меня зовут, скажем, Иван. Мне 45 лет, я живу в городе-миллионнике. Хочу рассказать немного о себе и узнать, так сказать, мнение большинства.

#Семья или свобода...

Я в том возрасте, когда обычно женятся и создают семьи, но так и не обзавелся всеми этими «привилегиями». Честно говоря, я этому очень рад. Я человек общительный, и у меня много друзей — как мужчин, так и женщин. Все они состоят в браках или отношениях, у них есть дети и прочие «плюшки» семейной жизни.

Я наблюдаю за разными моделями семей и, скажу честно, не все они мне нравятся. Со стороны вроде бы всё прекрасно и пристойно — прямо зависть берёт! Но как только начинаешь общаться с членами семьи, эта идеальная картинка разбивается на осколки.

Так зачем же мне создавать ячейку общества и лишать себя свободы, надевая кандалы семейной жизни? Мои друзья утром встают и бегут, как белки в колесе: дом, школа, работа, отпуск — и так по кругу без конца. А у меня каждый день — интересные встречи и события. Мне не нужно ни перед кем отчитываться, выслушивать претензии от жены или детей, уделять им внимание по обязанности.

Так на что же я должен променять свою свободную жизнь, полную интересных событий, на кандалы семейного быта? Мне будет интересно узнать мнение каждого. Хочу понять: может, я не прав? Или я по-своему прав?