Семья
В догонку к посту http://pikabu.ru/story/semeynaya_nespravedlivost_4205284#com....
У меня есть старший брат сводный, разные отцы. Все в точности, как у автора.
Только я в 16 лет послал родителей подальше и пошел сам искать, где мне жить и чем заниматься. Мне повезло и с друзьями и с девушкой.
И вот что я хочу сказать, тут либо ты терпишь и молчишь, либо рвешь все мосты и выбираешься сам из этого всего.
Я сам закончил колледж работая на заводе, а теперь заканчиваю институт, сам на него заработав и никогда родители мне не помогали. Считаю я их виноватыми? Нет, каждому своё. В конце концов базу они мне дали, а дальше либо ты играешь по своим правилам, либо устанавливаешь свои, только уже живя своей жизнью. Меня часто пытались ставить на место и говорить, что я пацан и с отцом дошло один раз до драки. Разошлись каждый при своем мнении, а до этого и “желтыми страницами” отхватывал по голове.
Всегда буду худшим, потому что не езжу часто в гости, но приезжаю, когда реально есть проблемы и брат далеко и ему некогда.
Честно - насрать. Отец научил одному, если хочешь чего-то зарабатывай сам и стремись к своей цели. Вот я и стремлюсь и не жду помощи ни от кого. И ни на кого не держу зла.