11

Семьи у всех разные

Всем Доброго времени суток. Хочу поведать вам небольшую историю о том, как развелись мои родители и как я потом жил с мамой. Познакомились родители в деревни, что бы не углубляться в подробности, проще сказать, что жили они в одной деревни. Потом учеба, разъехались по разным городам, но папа при первой же возможности всегда приезжал к маме. Ну в общем отношения серьезные и решили пожениться. Через год после свадьбы появился я и жизнь закипела. В это время мы жили в 2х комнатной квартире бабушки (мамы папы). Ну вот я рос и не понимал что происходит вокруг. Ну и на самом деле не мое это дело. Официально родители развелись, когда я закончил первый класс. Я абсолютно нормально отнесся тогда к этому и на самом деле огромное спасибо нервам мамы за это. Как я уже позже узнал, отец за пару лет до развода нашел себе другую девушку и пропадал постоянно у нее, а мама ничего просто не могла сделать, как говориться живет на птичьих правах. Ну и жила она так и сама понимала, что уже все, у нее мужа нет, а живут, как принято говорить, ради ребенка. И вот умирает дедушка, которого я почти не помню, и который был в разводе с бабушкой и как следствие у него была отдельная квартира. Не знаю как и что они решали там с отцом, но в итоге отец подписал эту квартиру на меня и мы переехали туда жить, и мама с папой благополучно развелись. Насчет алиментов вопросов не было, отец сказал, что будет платить, и слову ему можно было верить, так и было. Ну а дальше просто рутина... Общение с отцом было минимальным, он ко мне сам приезжал за все это время раза 4 от силы. Но чуть повзрослев (когда сам мог на общественном транспорте ездить), виделись мы примерно раз в месяц. В итоге, отец не знает кто я и что я, не знает мои интересы, звонит мне только когда ему что-то нужно. Но у него есть еще сын один, который младше меня на 12 лет и я вижу как он с ним общается... Больно, конечно, от этого, но все равно я понимаю безвыходность отца. И думаю, что за то, как я к этому всему отношусь - я могу только маму поблагодарить. Это она мне с детства вбила, что нет виноватых в этом, что просто само так получилось. Что не отец бросил нас и оставил квартиру, что бы мы жить могли, а они обоюдно разошлись и нет виноватых. В итоге я сейчас ни о чем не жалею и у меня все хорошо. С отцом, правда, вижусь только когда ему что-то нужно, но а так все просто отлично) Ни на кого зла не держу и понимаю, что личная жизнь родителей - это их жизнь, и это они должны решать. А я просто не держу ни на кого обиды. И благодарен своим родителям. В трудные моменты они конечно помогали мне вместе. И возможно, если бы не все это, то я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Вот не знаю к чему все написал, просто выговориться хотел... Спасибо тем, кто прочитал мою небольшую историю

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша матушка великая женщина. Передайте ей поклон за то что она не настроила вас против отца и смогла остаться в адекватных отношениях с вашим отцом.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я и сам очень благодарен ей за это, ведь если бы она начала настраивать меня против отца с 7 лет, тогда неизвестно чем закончилось бы. А она, хоть сама его очень ненавидела за эти поступки, но переступая через себя рассказывала мне, какой он хороший

показать ответы
1

вот и отец ваш тоже молодец , отдать квартиру не каждый может . У вас очень адекватная семья хоть и разведенная . никто в душу не лезет , грязью не поливает , всем по своему комфортно и выгодно и с моральной и материальной точки зрения. И ведь действительно семьи бывают разные, главное везде оставаться человеком

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и написал по этому. Родители в разводе, внимание отец уделяет больше своему ребенку, а мне все равно, я его люблю и уважаю