Съем жилья с двумя собаками
Всем привет. Поскольку близится время переезда уже в свою квартиру, хочу поделиться о том, как было тяжело-не тяжело найти квартиру для меня и двух своих подопечных.
За неделю до перелета я на авито нашла квартиру, которая мне подходит с собаками. Обговорила все с хозяином, объяснила ситуацию, что одна из собак - щенок, но я его воспитываю и к улице он более менее приучен. На случай чего - Галат приучен к пеленке, которую можно свернуть, выбросить и протереть пол.
Все прекрасно, я внесла сумму как бронь квартиры. За день до перелета хозяин мне позвонил и сказал, что у него там пока что родственники "контуются" и через 5 дней съедут. Я быстренько нашла квартиру посуточно. Все обговорила, все прекрасно.
Мы прилетели. Ура! с -15 прилетели в +23. Прощайте, холода. въехали в квартиру посуточно. Близился срок конца 5-ти дней. Созвон с хозяином. О, Боже, вот незадача. Вновь родственники и они задерживаются.
Я попросила сумму брони вернуть, поскольку ищу уже другой вариант. Нашла - обговорила с риэлтором, хозяином, объяснила так же ситуацию. Согласились впустить меня. При подписании договора аренды - хозяева дали разрешение на ремонт в квартире.
За год в этой квартире произошло всякое. Где я недоглядела, где собаки охренели. В один из дней, после возвращения с работы - диван разорван. Что делать - купила новый, не б/у.
Обои на кухне были съедены. Да и кухня мне не нравилась. Сделала ремонт, теперь нравится.
За время пребывания в съемной квартире у меня появился Хьюго.
Сейчас, пока идет сделка и оформление документов на уже мою квартиру - я собираю вещи, готовлюсь к переезду. Когда съеду - обязательно вызову клининг, чтобы точно оставить чистоту в квартире, где жили собаки. Так или иначе, всю шерсть я не уберу самостоятельно. А вдруг у новых жильцов аллергия на собачью шерсть? А вдруг остался какой-либо собачий запах? Меня бы, как собственника или арендатора, это не устроило бы. Мне дали шанс, я тоже хочу дать шанс тем, кому он нужен будет.
Спасибо, что дочитали, хорошего дня!