339

семь путей достижения бессмертия

по версии студии Лебедева
семь путей достижения бессмертия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Над остальными надо поразмышлять, но вот насчет ИИ очень сомнительно. На кой нужен компьютер, который думает что он - это ты? Ну будет слепок твоей личности в цифре, тобой это не станет. Хотя тоже самое и насчет клонов. Вот как показано в "Превосходстве" и "В шестом дне" (там насчет клонов).
раскрыть ветку (7)
Ну в Превосходстве как финал нам показывает, ИИ действительно перенял ВСЁ от иходника...И да, во имя срача, я так и не понял что такого плохого было в планах ИИ? Меньше свободы? ДА! Но и "вечная" жизнь, восстановление планеты...утопия, одним словом...Не понимаю я этих свободолюбцев...
раскрыть ветку (6)
Просто они боялись, что будет как в терминаторе. Но выходит что зря боялись, ибо ИИ в конце и сдался. И да, ИИ перенять то перенял свойства оригинала, но все таки потерял немного в человечности, ну или приобрел, если смотреть глобально. Может и настоящий мозг, получив он такое понимание и власть, стал бы таким. Как в Хранителях показано. Там одному из героев постепенно становилось побоку человечество. И опять таки, даже перенявший личность робот не становится оригиналом. Допустим твою личность отсканировать и сделать на ее основании ИИ. Это будешь ты? Нет. Это будет твой цифровой клон. Ты это ты, а он - это он. Пусть и с твоей памятью. Но с момента окончания сканирования ты будешь развиваться дальше по своему пути, а он по своему.
раскрыть ветку (3)
Ну...не знаю кто как...но меня сильно удивляют эти "борцы за свободу"...лично я бы добровольно пошел к этому ИИ-Деппу...
Ну а в терминаторе была не ранних этапах создания идея сюжетного поворота, что Скайнет хотела обезопасить людей, поместив в изоляции...Хорошие, просторные изоляции...
Но это уже тема для отдельной дискуссии.
P.S. да, я из тех людей, что не видят в демократии ничего хорошего.
раскрыть ветку (2)
А после деппонизации ты бы остался собой?
раскрыть ветку (1)
Ну...а что считать собой? =) Отложим спор, это тема для отдельного большого обсуждения...
Меня больше порадовало, что 10 человек решили за все человечество, что он, дескать, плохой. А потом ВНЕЗАПНО отрубили электричество на планете, обрекая на смерть сотни тысяч людей (тех, кто был в самолетах, больницах, вел автомобили в темное время суток, на полярных станциях и т.д.).
раскрыть ветку (1)
Да-да. А ещё, если верить вступительному ролику, то и отбросить людей к средним векам...Но ведь они зато свободны!!! *сарказм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку