Над остальными надо поразмышлять, но вот насчет ИИ очень сомнительно. На кой нужен компьютер, который думает что он - это ты? Ну будет слепок твоей личности в цифре, тобой это не станет. Хотя тоже самое и насчет клонов. Вот как показано в "Превосходстве" и "В шестом дне" (там насчет клонов).
раскрыть ветку (7)
Ну в Превосходстве как финал нам показывает, ИИ действительно перенял ВСЁ от иходника...И да, во имя срача, я так и не понял что такого плохого было в планах ИИ? Меньше свободы? ДА! Но и "вечная" жизнь, восстановление планеты...утопия, одним словом...Не понимаю я этих свободолюбцев...
раскрыть ветку (6)
Просто они боялись, что будет как в терминаторе. Но выходит что зря боялись, ибо ИИ в конце и сдался. И да, ИИ перенять то перенял свойства оригинала, но все таки потерял немного в человечности, ну или приобрел, если смотреть глобально. Может и настоящий мозг, получив он такое понимание и власть, стал бы таким. Как в Хранителях показано. Там одному из героев постепенно становилось побоку человечество. И опять таки, даже перенявший личность робот не становится оригиналом. Допустим твою личность отсканировать и сделать на ее основании ИИ. Это будешь ты? Нет. Это будет твой цифровой клон. Ты это ты, а он - это он. Пусть и с твоей памятью. Но с момента окончания сканирования ты будешь развиваться дальше по своему пути, а он по своему.
раскрыть ветку (3)
Ну...не знаю кто как...но меня сильно удивляют эти "борцы за свободу"...лично я бы добровольно пошел к этому ИИ-Деппу...
Ну а в терминаторе была не ранних этапах создания идея сюжетного поворота, что Скайнет хотела обезопасить людей, поместив в изоляции...Хорошие, просторные изоляции...
Но это уже тема для отдельной дискуссии.
P.S. да, я из тех людей, что не видят в демократии ничего хорошего.
Ну а в терминаторе была не ранних этапах создания идея сюжетного поворота, что Скайнет хотела обезопасить людей, поместив в изоляции...Хорошие, просторные изоляции...
Но это уже тема для отдельной дискуссии.
P.S. да, я из тех людей, что не видят в демократии ничего хорошего.
раскрыть ветку (2)
Меня больше порадовало, что 10 человек решили за все человечество, что он, дескать, плохой. А потом ВНЕЗАПНО отрубили электричество на планете, обрекая на смерть сотни тысяч людей (тех, кто был в самолетах, больницах, вел автомобили в темное время суток, на полярных станциях и т.д.).
раскрыть ветку (1)
Да-да. А ещё, если верить вступительному ролику, то и отбросить людей к средним векам...Но ведь они зато свободны!!! *сарказм