27

Сектанты пытались, но не вышло

Навеяно постом о иеговистах.

Не так давно я учился в МИФИ. Машины у меня тогда не было, мотоцикла тоже, поэтому катался я на метро. Ну а чтоб здоровье укреплять, ходил я до метро пешком. Тем более, путь мой пролегал через парк Коломенское. Очередной раз я иду к метро, навстречу мне два типа: один ростом почти с меня (180+), килограмм так на 80 тянет, другой дрищеватый, 165/50, наверное. И ко мне подходят и начинают спрашивать про веру. Ну и состоялся примерно следующий диалог. Я - собсна, я, С - сектанты.

С: - "Привет, а ты веришь в Бога?"

Я: - "Ну вера - это дело каждого, я не считаю нужным об этом беседовать с незнакомыми людьми"

С: - "А ты же физик, да?" (ну действительно, студент идет от инженерно-физического института, наверное, он бухгалтер) "ты же знаешь, кто такой Паскаль?"

Я: - "Знаю, единица давления. В школе закон Паскаля тоже изучал"

С: - "А ты знаешь, что основным трудом всей жизни Паскаля была работа о том, что Бог внутри каждого из нас существует в виде вакуума?"

Я: - "А вы знаете вообще, что будь в нас вакуум-нас бы поплющило немного?"

С: - "Там не в общепринятом смысле вакуум имеется ввиду. Это куда более сложно даже, нежели эфир" (не теле-радио, а вещество, которым, по мнению ученых (начиная от античных философов, заканчивая учеными прошлых веков) заполнено пространство).

Я: - "Не знаю и не особо интересуюсь"

С: - "А хочешь узнать? Можем сходить в часовню, там помолимся, это недалеко. А через молитвы ты получишь путь к знаниям"

Я: - "А может сходим поборемся? Тут недалеко."

С: - "А ты спортсмен?"

Я: - "Ага, спортсмен. Самбист. Ну так что? Поборемся? Мне как раз зачет скоро сдавать, а для этого нужно людей пошвырять об ковер. Потом болевые сделать"

После этих слов сектанты подвисли на мгновение и молча обошли меня.

Поофигевал я немного (это был первый случай общения с сектантами-мужиками. До этого только раз бабки-одуванчики про Иегову втирать пытались), да и забыл.

Проходит какое-то время (полгода примерно), я иду с института к общагам, навстречу опять мне эти двое.

С: - "Привет, а как ты относишься к Богу?"

про себя думаю "блять, вы не узнали или вторую попытку щас делаете?"

Я: - "Может, сразу побороться сходим? А то у меня соревнования на носу, мне тренироваться надо"

чувачки немного дернулись (может пролетела мысль "блть, это тот чел"), сказали "извини" и пошли дальше. Больше я их, благо, не видел.