Секреты ромовой бабы
Нежная, мягкая, липкая от пропитки, с белой «шапкой» помадки – ромовую бабу обожали советские граждане всех возрастов. Только представьте чувства человека, вернувшегося с работы, и обнаружившего её у себя на столе - засовываешь два пальца в её влажную сердцевину, слизываешь белый крем... Вкуснотища!
Считается, что своим названием она обязана балканским крестьянам. Ведь "ромова" это не что иное как "использованная" баба! И, действительно, в оригинальном исполнении она именно так и выглядит.
Ромовая бабка – это разновидность слоёного дрожжевого теста, который готовят на основе заварного теста с добавлением пряностей, ягод и фруктов.
Приготовить ромовую бабушку совсем не сложно, однако для получения действительно вкусной выпечки нужно соблюдать некоторые нюансы.
В последние годы она вновь становится популярной, и не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. Она не утратила своей актуальности. Вспомните, как мы любили эту бабу на улице, в общественном транспорте, на пляже, да где угодно! И даже в эпоху интернета многие по-прежнему не представляют себе жизнь без этого.