4215

Секреты не разглашаю!

Первый курс. Первая сессия. Первый экзамен. История России. Преподавательница проболела 2/3 семестра, и её никто не заменял. Тётка юморная и классная (судя по тем немногим лекциям, что были) - приходила на занятие без бумажек и любую тему рассказывала от и до со всеми датами и прочими подробностями. Но и спрашивала по полной.

А в билетах - вопросы от древлян до Путина. Все трясутся, судорожно перелистывают конспекты, учебники. Мне попался билет с вопросами про Киевскую Русь, правление Александра I и начало Второй Мировой войны. Я бодренько рассказала всё, что знала (а знала весьма неплохо, даже успокоилась). Но настало время дополнительных вопросов:

- А расскажите-ка мне про пакт Молотова-Риббентропа.

Тут опять напал мандраж, и всё вылетело из головы. И я говорю шёпотом:

- Вы что! Это же секретный документ! Я не имею права разглашать такую информацию!

Так под хохот преподавательницы в моей зачётке появилась первая пятёрка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

А надо было влепить двойку, потому что секретным был не пакт, а протокол к нему.

раскрыть ветку (22)
73

Правда? В каких таких универах ставят двойку за полностью отвеченный билет?

раскрыть ветку (21)
9

у нас преподаватель по матанализу говорила, что правильно отвеченный билет- допуск к экзамену, люди уходили на пересдачу с полностью написанными билетами из-за того, что на какой-то теме начинали тупить, а спрашивала она почти по всему курсу семестра, так что вероятность нарваться на то, что ты не успел разобрать, была довольно велика

0

В СГАУ. Не по истории, конечно, но есть и такие господа.

раскрыть ветку (4)
5

Чостковскую Ольгу Петровну не знаете? В прощённый день она сказала, что у нее мало времени и то, что большую часть вопросов можно рассказать не записывая в билет. Когда я все что нужно вспомнил, самое сложное записал, подошел к ней, она посмотрела листок и сказав" У вас тут ничего толком не написано, так что я вас даже спрашивать не буду" оставила меня без стипендии.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, не знаю и не слышал о ней. Это какой фак? На 5, кстати, прощёнку отменили в принципе.

раскрыть ветку (2)
0

я на 6ом, но она матан не только у нас ведет

раскрыть ветку (1)
0

Я на 5 и мне очень даже хватает своих преподов. Один только Катод чего стоит.

0

пфф, легко! На мехмате МГУ, я думаю там у всех не круглых отличников такие истории были. Считается, что ты должен всю тему знать, а отвечаешь на одни билет чтобы время съэкономть, и обычно выбираются два случайных вопроса которые весьма вероятно не ответить, если бОльшую часть билетов не знаешь. Поэтому вопросы дополнительные хоть до посинения могу задават, если мотивация для этого есть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку