5

Сделайте доброе дело!

Ребят, прошу прощения, если мой пост придётся кому-то не по душе или покажется бесполезным. В таком случае просто пролистайте.

Я недавно переехала в Москву, и, признаться не совсем ещё смирилась с обилием людей просящих милостыню. В силу того, что врожденое чувство сострадания у меня не то что развито, а иногда даже влавствует надо мной, я готова помочь всем и каждому, но все-таки являясь человеком адекватным, я понимаю, что всем не помочь и скорее всего 80% (а то и более) этих людей мошенники.

Но сегодня произошёл случай, который не даёт мне покоя. Я заехала в Ашан, что на Теплом Стане и когда уже упаковывала свои покупки ко мне вежливо обратилась женщина пенсионного возраста, очень интеллигентно попросив дать немного денег на еду. Я сначала скептически отнеслась к сложившейся ситуации и поинтересовалась что же заставило ее вот так просить денег у незнакомцев.

В общем суть в том, что она была учителем в школе. В силу возраста сократили. Сын попал в аварию, пенсии не хватает. Работает периодически то уборщицей, то ещё кем-то. Работала няней последнее время и работа ей очень нравилась, но хозяева переехали. Поинтересовалась у меня, нет ли у меня работы для неё.

Я понимаю, что многие сейчас встанут в позу и начнут свои нравоучительные (а местами очень язвительные) замечания. Но внушила мне эта женщина доверие. К тому же постоянно беспокоилась о том, не замерзла ли я (я была в расстегнутой куртке)

Так вот, неравнодушным посвящается. Если вдруг кто-то столкнется с ней (к сожалению не спросила имени), я не прошу отдать ей все свои деньги. Но на Пикабу очень много москвичей, и вдруг кто-то встретит ее и у него найдётся хоть какая-то работа для пожилой интеллигентной женщины, не оставайтесь равнодушными. Мы и так все слишком заняты собой и слишком закрыты в своём мире, пора понять, что помогать другим не стыдно и не страшно.

PS. Всех скептиков прошу вспомнить ситуации в своей жизни, в которых они тоже нуждались в помощи и не всегда находились те, кто будет с вами рядом.

РPS. Прошу прощения за затянутость истории

Дубликаты не найдены

+1

Для тех, кто не в теме, есть Департамент социальной защиты населения города Москвы и центры социального обслуживания населения, все попрошайки пенсионеры в Москве - сеть мошеннических бандитских группировок. Нужно обращаться в полицию и указывать приметы попрошайки.

0

Не носите налички, вот просто все все деньги прочь из кошельков/карманов, расчеты только карточками. Ну а если всетаки припрет - берете бабулю под локоток и предлагаете сходить с ней купить продуктов и до дома проводить, чайку с ней попить.  

В 99% случаях реакция вас крайне удивит.  

Нацелено на то, что времени в больших городах не хватает и никто не захочет тратить его так, проще сунуть стольник и уйти довольным от совершенной "благотворительности"

0

Дорогая девушка. В Москве у пенсионеров, которые работали, очень неплохие пенсии. Моя мачеха была врачом в обычной районной поликлинике, никаких регалий, званий и наград не имела. Холодильник вечно забит продуктами под завязку. То новая кофточка, то новая шапочка.

Помимо этого, в Москве пенсионеры имеют льготы по оплате жилья - кажется, 50%.

Помимо этого, в Москве прекрасно работают ЦСО - центры соц.обслуживания. Бесплатные курсы, бесплатное посещение музеев, постоянно то концерт, то еще какое-то мероприятие.

Помимо этого, в Москве установлена доплата к пенсии, московская минималка пенсии кажется сейчас составляет 12 тысяч. При том, что лечение бесплатное и 50% квартплата - жить на эти деньги одинокому пенсионеру вполне можно, даже в Москве.

А вот московская мафия, "крышующая" попрошаек, существует еще с 90-х годов. Так что учтите, что все эти "старушки", "воины-афганцы", "дети-сироты" и "инвалиды" и прочие - просто зарабатыватели денег для мафии. Возможно, в других городах ситуация дейчствительно плачевная - но не в Москве.

ради интереса в следующий раз попробуйте купить ей курицу и хлеб - посмОтрите на реакцию. И почитайте, что ли, посты про попрошаек на Пикабу - очень познавательно, знаете ли.

раскрыть ветку 1
+1
Да не спорю, что возможно слишком доверчивая. Увы и ах учиться приходится на своих ошибках. В другой раз, когда на меня нахлынет очередное желание добровольно отдать свои деньги, поступлю согласно вашему совету и предложу не деньги, а продукты, чтобы либо раз и навсегда избавиться от провинциальной наивности, либо помочь в одной из тех ситуаций, где действительно нужна помощь.
Спасибо за прочистку девичьего мозга!
0
Ох...разводилы такие развадилы..А что ей мешает все таки найти новую работу ? Чай не в деревне находится.
0
Я та самая старуха. Не парьтесь, просто сбрила немного лавешки у доверчивой селянки. А никакого сына у меня и не было никогда.
0
А как её узнать или найти для помощи? В посте ни примет, ни информации.
раскрыть ветку 1
-2
Я знаю только место. ТЦ мега на Теплом стане. Подошла на парковке у ашана. Небольшого роста. Была в розовой курточке, чёрных брюках, с небольшой сумочной. На вид лет 60+-....как зовут не знаю, только что работала учителей
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: