10

Сделай сам или мужицкий подарок

В скором времени должен приехать в гости друг из другого города. Естественно с пустыми руками встречать не красиво, а лучший подарок - это конечно же сделанный своими руками.

Так уж сложилось, что покупным алкогольным напиткам я не так чтобы доверяю - слишком много подделок, и если одни только отличаются по вкусу от оригинальных (к сожалению, в худшую сторону), то от других недолго и травануться. Причём тенденция - чем дороже, тем лучше здесь к сожалению не панацея.

Поэтому покупаю максимум пиво, а вот из чего покрепче предпочитаю свойский продукт, он же самогон! Однако для многих этот продукт скорее ассоциируется с жидкостью из "Деревни дураков" - мутная вонючая бодяга. Благо это совершенно не так и при правильном изготовлении получается продукт высшего качества, которым и себя можно побаловать и хороших знакомых угостить.

Если с самим подарком я определился, то вот с его оформление захотелось немного заморочиться. Ведь "обложка\обёртка" подарка это не малая часть впечатления. Благо всё необходимо было под рукой и купить требовалось только саму тару (в моём случае бутылку с пробкой).

На процессе изготовления наполнения я не буду заострять внимание, благо сейчас куча ресурсов, посвящённых этой тематике с бурными обсуждениями как оборудования, так и рецептов. А показать скорее хотел "обёртку".

Начал с этикетки - поискал шаблон в интернете и применил чутка фотошопа. Печатал на обычном лазерном принтере, но бумаги использовал искусственно состаренную (так же в интернете много способов можно найти).

Сделай сам или мужицкий подарок Алкоголь, Самогон, Подарки, Оформление, Сургуч, Длиннопост

Горлышко решил немного украсить бечёвкой.

Сделай сам или мужицкий подарок Алкоголь, Самогон, Подарки, Оформление, Сургуч, Длиннопост

Некоторое время назад делал поздравительные конверты с письмами - так же на состаренной бумаге, красивый шрифт и все дела. И естественно такие письма обязательно запечатывались сургучовой печатью, которая заблаговременно были заказаны на китайском сайте.

Поэтому решил и здесь поставить своё "клеймо". К сожалению получилось не так "боГато" как хотелось, ибо сургуч растекается и не получилось налить его много, без риска растекания.

Как итог - два симпатичных бутылька, которые радуют как глаз, так и нутро.

Надеюсь кому то будет пост полезен - скоро 23 февраля, может подвигнет кого нибудь украсить подарок одним из элементов.