Сделай сам или мужицкий подарок
В скором времени должен приехать в гости друг из другого города. Естественно с пустыми руками встречать не красиво, а лучший подарок - это конечно же сделанный своими руками.
Так уж сложилось, что покупным алкогольным напиткам я не так чтобы доверяю - слишком много подделок, и если одни только отличаются по вкусу от оригинальных (к сожалению, в худшую сторону), то от других недолго и травануться. Причём тенденция - чем дороже, тем лучше здесь к сожалению не панацея.
Поэтому покупаю максимум пиво, а вот из чего покрепче предпочитаю свойский продукт, он же самогон! Однако для многих этот продукт скорее ассоциируется с жидкостью из "Деревни дураков" - мутная вонючая бодяга. Благо это совершенно не так и при правильном изготовлении получается продукт высшего качества, которым и себя можно побаловать и хороших знакомых угостить.
Если с самим подарком я определился, то вот с его оформление захотелось немного заморочиться. Ведь "обложка\обёртка" подарка это не малая часть впечатления. Благо всё необходимо было под рукой и купить требовалось только саму тару (в моём случае бутылку с пробкой).
На процессе изготовления наполнения я не буду заострять внимание, благо сейчас куча ресурсов, посвящённых этой тематике с бурными обсуждениями как оборудования, так и рецептов. А показать скорее хотел "обёртку".
Начал с этикетки - поискал шаблон в интернете и применил чутка фотошопа. Печатал на обычном лазерном принтере, но бумаги использовал искусственно состаренную (так же в интернете много способов можно найти).
Горлышко решил немного украсить бечёвкой.
Некоторое время назад делал поздравительные конверты с письмами - так же на состаренной бумаге, красивый шрифт и все дела. И естественно такие письма обязательно запечатывались сургучовой печатью, которая заблаговременно были заказаны на китайском сайте.
Поэтому решил и здесь поставить своё "клеймо". К сожалению получилось не так "боГато" как хотелось, ибо сургуч растекается и не получилось налить его много, без риска растекания.
Как итог - два симпатичных бутылька, которые радуют как глаз, так и нутро.
Надеюсь кому то будет пост полезен - скоро 23 февраля, может подвигнет кого нибудь украсить подарок одним из элементов.