5271

Сдал кровь на антитела

В прошлый понедельник сдавали кровь на антитела к Covid-19. Забор крови делали мальчик и девочка (студни или молодые спецы - хз)

Сразу после забора крови почувствовал тянущую боль в сгибе левого локтя. Ну, как бы, не первый раз. Бывает.

На следующий день обнаружил вот это:

Сдал кровь на антитела Коронавирус, Тест, Гематома, Синяк, Длиннопост

Потом вот так:

Сдал кровь на антитела Коронавирус, Тест, Гематома, Синяк, Длиннопост

Ну а сегодня вот)))

Сдал кровь на антитела Коронавирус, Тест, Гематома, Синяк, Длиннопост

Студенты, учитесь, пожалуйста, хорошо))))

З.Ы.: Тест отрицательный - не был, не состоял, не контактировал, не болел))))

Сдал кровь на антитела Коронавирус, Тест, Гематома, Синяк, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+518
Студенты так и учатся. Да, на живых людях. Люди так устроены, что там, где у одного под кубитальной веной - нет артерии, у другого - она есть. На учебных манекенах такое не отрабатывается.
раскрыть ветку 121
+258
Поддерживаю. И кстати, автор, даже прожженные медсестры которые всю жизнь берут кровь из вены каждый рабочий день иногда оставляют такие синяки. Это какой то нахрен миф что 100 процентов синяка быть не должно после укола. Регулярно бывают у всех и это не полностью зависит от медсестры. Просто надо принять иногда эта процедура оставляет гематомы. Кто бы не делал.
раскрыть ветку 68
+193
Это, кстати, факт. Я донорствую помалу, так есть лаборантки, иглу вставляют легко и нежно как внучкин поцелуй, но потом адски болит вся рука с неделю. А есть тётушки, которые втыкают иглу с размаха и не глядя будто, что у меня, привычного, булки сжимаются аж до скрипа, зато потом никаких последствий, даже дырочку не сразу разглядишь...
раскрыть ветку 34
+16
Мы в колледже тренировались друг на друге для начала. Я вообще была как игольница, ибо вены хорошие, уколов не боюсь.

Ну и с уколами.. Раз на раз не приходится. Причём, я во время беременности, сдавала кровь ежемесячно у одной и той же лаборантки. И раз на раз не приходится, хотя чаще всего без синяков.

Хотя, помню у меня однажды кровь брали в сгибе, а синяк появился у бицепса.. А в последний раз на прошлой неделе у меня кровь хлыстала пипец: всё пробирки под завязку за секунду, хотя обычно это занимает какое-то время, кровь сочилась так же в обход иголки из дырки (такое вообще впервые видела) и, как вишенка на торте, спустя минут 20 в кафе убрала ватку, стою у касса и вижу, что продавец на руку смотрит, смотрю на руку, а у меня кровь сочится..
раскрыть ветку 6
+8

Ладно если маленький синяк, бывает. Но то, что на фото, не выглядит нормой. Это, блять, не норма - насквозь прокалывать вену.

раскрыть ветку 1
+2

Гематома хер с ней. Я лет 5 регулярно кровь на донорство сдавал, а два года назад, в последний раз, сделали так, что теперь шишка в этом месте, как я понимаю, пока не сдохну будет со мной, и рука начинает ныть от чрезмерных нагрузок, сопровождающихся кратковременным онемением мизинца и безымянного пальца. Больше я в донорский пункт ни ногой)

раскрыть ветку 8
+3

@asaditusi Вставлю свои 5 копееек как медик. У каждого пациента своя скорость сворачиваемости крови и понятие "сколько нужно ватку на месте укола прижимать" чтобы подобной разлитой гематомы не было. Бывает укол сделаешь, ватку прижмёшь, скажешь пациенту "прижмите и держите" и только на пару секунд отвернёшься в контейнер иглы сбросить, а он уже салфетку отбросил и руку разогнул, а у самого уже кровь по руке бежит.... да ёпствоюмедь!

раскрыть ветку 3
0

Ну я довольно часто сдавал в детстве, и такого не было. Хотя не верить вам тоже резона не вижу.  Думаю, это не миф, а просто "ошибка выжившего", со слишком большой долей "выживших"

0
Это точно. У меня такое было после сдачи крови в качестве донора. Хотя там люди работают с этим постоянно.
0

Ну и если тебе суют ватку в сгиб локтя, сгибают руку и говорят так подержать, то так и надо делать.

0

Да у  меня норм это! Зато на морде стняки не остаются

0
У меня вообще шрамик есть от укола в вену, хотя медсестра явно не первый день работала)
0

Мне Медсестры в живот кололи очень больно всегда с синяком, кстати делали все по разному хотя нужно под прямым углом. Когда выписалась муж уже ставит без синяков и почти всегда небольно. Думаю медсестры просто не парятся, как ставить

0

Я как и все в беременность часто сдавала кровь. Ходила вечно с синяками на пол руки... Вены такие видимо - ничего не поделать (

0
Точно. Мне первый раз брали кровь из вены в школе. Из больницы пришли медсестры. И мне проткнули вену насквозь, кровь начала выливаться в руку, помню на сгибе локтя черный шарик подкожный кровяной был и потом кровь стала выливаться через прокол. Ну в общем, жгут наложили мне, остановили кровь и отправили домой с уроков, так как давление у меня рухнуло)) синяк был потом от локтя до кисти. И медсестра сама там испугалась, говорит не рассчитала, не ожидала, что вены такие тонкие. Я к такому норм отношусь, а вот у одноклассницы, увидевшей все это, была истерика))
0

Сдавал кровь в студенчестве, на одной руке что-то не получилось, в итоге решили сделать забор из другой. Как итог и левая и правая в гематомах, таких будто локти в другую сторону сделались

0

это чем то опасно?

-9
Доверяю забор крови только старым тёткам, молодые всегда после себя такое как на фото оставляют или похуже
ещё комментарий
+14

Ну таким не только студенты грешат. Я когда с пневмонией лежал, мне капельницы ставила в основном тётя далеко пост-бальзаковского возраста, всегда уверенными и отточенными движениями... Но блять все равно фофан почти такой же умудрилась посадить

раскрыть ветку 26
+16
Как вспомню так вздрогну - я делала уколы гепарина в живот в ковидом отделении, 5кой(до этого инсулиновыми кололи). А я студентка хоть и 5 курс но практики у нас было ноль, до 4 курса вообще уколов боялась как огня.
И ввот делаю я уколы, а игла не сразу пробивает кожу. То есть она в неё упирается когда я колю и только при доп надавливании пробивает кожу. Я так потом обливалась, от страха и переживания что людям больно потом обливалась в костюме в два раза больше! А в итоге все (20 из 20 пациентов) сказали что я вообще не больно колю, что они не заметили укола и у меня очень лёгкая рука. Вот как оно работает я без понятия. Потом медсестры сказали что в иглы у этих 5рок тупые оказались у всех. Кошмар
раскрыть ветку 1
+12

Это - норма. Все люди - разные. Мне во время операции меня, любимого, в НИИ им.Мешалкина, коллеги- хирурги во время сложной операции на сосудах ноги - на руке нечаянно сосуды повредили, да так, что через четыре года пришлось оперировать именно поврежденную руку. Во время этой операции - немного пострадал лучевой нерв, теперь на половину предплечья - нет чувствительности. Обыватель в подобной ситуации мог бы и судиться пойти. Но я-то знаю, что это неминуемый риск.

раскрыть ветку 23
+5
Студенты так и учатся. Да, на живых людях.
Кровь это еще ничего. Мне студентики прокол при гайморите делали, вот это реально страшно. Особенно когда маленькая девушка, делает все правильно, но ей тупо силы не хватает прокол сделать...
раскрыть ветку 5
+2

А я вообще начинаю терять сознание при простой сдаче крови...

+1

Прочитал сначала «при геморрое») думаю, какой ей там прокол сделать сил не хватало

раскрыть ветку 1
0

студентам такое не дают

Ординаторам- да (ординаторы- это врачи, которые закончили мед.вуз и  получают специализацию, в данном случае- по ЛОР болезням)

раскрыть ветку 1
+2

Но не такие же! Первый раз вообще такое вижу

раскрыть ветку 1
+5

Обычные дела. Вы - не видели, а человек, который в этой области работает - тыщщи таких за жизнь увидит.

+1

Готовится к зомби апокалипсису?))))

+1

А у меня вообще вен нет, ну они есть по факту, но их не видно. Обычно 2-3 медсестры консилиум собирают как у меня кровь взять. Я  обычно умоляю взять из пальца. У меня  руки после  сдачи крови  чёрные все, потому что пробуют брать как обычно на сгибе - не получается. А дальше стандартное: а давайте  другую руку попробуем и пошло поехало. Откуда мне только кровь не брали и из предплечья, из запястья, из кисти. И каждый укол иглой выливается  в иссиня-черный синяк, который потом заживает недели 3-4 проходя все стадии и цвета и да троксевазин не ускоряет этот процесс (то как выглядит у ТСа это у меня уже недели через 1,5 после сдачи крови). Когда аппендицит вырезали анестезиолог(!) не смогла найти вену.  В итоге  ведущий хирург осилил задачу.

0

Мне и не студенты, а вполне зрелые специалистки пробили обе кисти в попытках взять кровь. Как они говорили "Вена у тебя гулящая". Гулящая вена - беда в организме.

0

у меня было так ! в травмпункте. вообще жесть! теперь ккието тоджички работают там!

0

аналогичная ситуация была как у ТС, девочка студентка пробила вену насквозь.. Ой, - говорит, - кровь не идет, возьму из другой вены.. на другой руке аналогично пробила вену насквозь.. через минуту я в кабинете и обмяк, давление упало, никогда так херово не было.. так что идите нахер со своими опытами..

0

Ладно, со студентьами понятно. А в скорой помощи кто работает? Вроде не студенты? Или я не знаю? 4 года назад приехала бригада. Бедолаги вдвоем не могли мне в вену попасть. Хотя у меня никогда не было проблем с венами. Все локтевые сгибы поситыкали так, что болело неделю. И еле-еле попали в вену на запястьи.

0

Не сдох. Живой? Ну и хули жаловаться?

0

В чем проблема считать, что она есть там у всех.

0

Простите, что под топом. В 8 классе, а это гдето 2003-2004 г. Нам решили поставить прививки от гриппа. Я ещё легко отделался, у меня опухло все плечо и ключица. А вот у некоторых одноклассников вообще все тебе опухло.

0

о, а можете объяснить, почему для забора крови надо искать какую-то глубокую вену? у меня вот 2-3 проступают, но берут не из них, а их той что не видно

раскрыть ветку 6
+6

Если брать не шприцом а вакуумной системой, небольшая вена может "схлопнуться", обычно, чтоб этого не случилось, мы ищем вены покрупнее и иглу берем диаметром не очень тонким.


На тоненьких венах берется игла потоньше и шприцом оттягиваем кровь вручную. Но это дольше и чем тоньше игла - тем больше риск гемолиза, когда кровь потом становится непригодна для анализа - эритроциты рвутся и сыворотка или плазма становится красной.

+6

мелкие уйдут в сторону, мелкие проще пропороть насквозь, дольше набирать нужное количество.

+3

Как мне объясняли, из мелких поверхностных кровь сложно набрать нужное количество. На 1 параметр хватит, а вот если их там 5 и больше - уже нет.

+1
Тоже любопытно. Подожду ответ😊
раскрыть ветку 1
0

у меня из запястья пару раз брали - на локтях не находили ничего из-за жира

-5
Рукожопы 80 лвл
ещё комментарий
+105
ответный пост

Вспоминая работу в службе спасения.


Мне регулярно приходилось сталкиваться с внутривенными уколами, начиная от банальных анализов и заканчивая сдачей крови, плазмы, тромбоцитов и т.п. и каждый раз (кроме двух) я на руке получал довольно большую гематому.


Как объясняла мне медсестра в центре крови, где я сдавал кровь, и которая впервые за всю мою практику, умудрилась попасть в мою вену с первого раза - у меня в том месте где доХтора обычно ищут вену, последняя подло поворачивает на 90 градусов, идет вдоль сгиба локтя, а потом снова поворот и идет как положено. Короче в том месте где все ожидают видеть вену вдоль руки - она идет поперек.


Я не доктор, и спорить с этим не буду. Просто так мне рассказали и я так запомнил.


Второй же (и пока последний) случай попадания в вену с первого раза случился со мной когда я работал в службе спасения.


Дело было поздней осенью. Я как обычно (в то время) подхватит бронхит. Кашлял примерно раз в 10 секунд одиночным сухим "кхе", который сильно беси меня и окружающих. Отхаркивающие, успокаивающие, противокашленные и т.п. мне как обычно были побоку. Надо было как обычно либо походить в солевую пещеру недельку (на что не было времени) либо прокапать курс антибиотика, который мне и был выписан.


Антибиотик почему-то был внутривенным и вводился раз в сутки, и три укола из пяти приходились на мои смены в службе спасения. Благо в экстренной бригаде всегда был фельдшер.


Два фельдшера были, я сейчас не помню то-ли студенты, то ли интерны, которые тоже не смогли попасть в вену с первого раза. Ну ничего - я уже привык.


А третий доктор был не прост. Он работал сутки через трое в службе спасения, еще сутки через трое на скорой. И работал он так последние лет 10.


Захожу я в общую комнату, это там где стоял телевизор, пара диванчиков, и народ там собирался между выездами чтоб поесть, отдохнуть и т.п.


Фельдшер сидел на табуретке перед еще одной табуреткой на которой был всеми любимый доширак. А еще чуть дальше телевизор с какой то там массовой спортивной игрой с мячом на поле ногами..


Фельдшер ел и болел за, очень может быть Кайрат. Подхожу я к нему и говорю - Саня, поставь мне капельницу плиз я все приготовил. У меня уже был флакон антибиотика висевший в пакете на одежной вешалке, с воткнутой в него системой в одной руке и жгут с ваткой со спиртом в другой.


Саня, на отвлекаясь от телевизора, запихнул вилку с лапшой в рот, взял в правую руку иглу, в левую руку мою руку, просто всадил не глядя куда. Ни зажимая жгут. Без привычного "поработайте ручкой". И попал. Куда надо. С первого раза.


PS.

Доесть лапшу он успел, а вот я "докапывался" уже в газели.


PSS.

С момента переезда в деревню (а переехал я в 2012 году) приступов хронического бронхита, которые мне ставили сколько себя помню каждую осенью и/или весной, ни разу пока не было.

Показать полностью комментарии 7
+91
Забавно читать, как гонят на практикантов. Но никто не хочет подумать, что через пару лет практикант, которого всю учебу не подпускали к людям, станет "специалистом", который шприц видел в учебнике и в руках препода. Да, мы тренируемся на фантомах, но у стандартного фантома вена с ведро диаметром и никуда не бегает, у него нет давления крови, которое иглу может вышибить из вены. Мы тренируемся друг на друге, но, вот это секрет, мы тоже живые и тоже можем получить такие же осложнения. И да, нам тоже срашно. В первый раз острыми предметами в живого человека тыкать страшно. Но мы стараемся, честно, но вот такое отношение не оставляет шанса получить опыт. Еще до учебы я никогда не отказывала практикантам в возможности потренироваться на мне, и сейчас не отказываю, даже если ошибется, поверьте, каждая такая ошибка намертво врезается в память и не дает себя повторить. И мы очень благодарны тем, кто не отказывается, потому что на младших курсах именно практика разжигает тот огонек интереса к профессии, ты наконец ощущаешь себя частью того мира, в который так стремился попасть, а вот бездействие просто убивает эти чувства. Не обижайте практикантов и вам это вернется)
раскрыть ветку 13
+12
Всегда была рада помочь практикантам, если в палате все ругались от уколов, я была не против, надо ж учиться, это правда. Но вот что не прощу,так это толпу индусов и негров которых запустили в гинекологию,когда я уже на вертолёте лежала
раскрыть ветку 2
0

О.о ппц, поидее у вас должны были взять согласие на такую вот демонстрацию для практикантов.

PS пусть на бабках тогда учатся, бабкам приятнее будет)

раскрыть ветку 1
+11

Меня еще удивляет возмущение, что там на осмотр или операцию практикантов привели. Мол как так, я жи разрешения не давал, какое они вообще право имели.

Но а как по другому новых врачей и медсестер то учить?

Хотя бывают и неприятные, конечно, случаи, вот теща рассказывала, что к ней на роды в составе группы студентов привели ее бывшего одноклассника. Правда, она рожала тяжело и ей в целом было пофиг)

раскрыть ветку 4
0

Ну, может быть, спросить разрешение?

раскрыть ветку 3
+5

Так они же только за то чтобы вы опыт получали, просто на ком-то еще, а не на них. Им лично подавай минимум профессора по венам, а то и академика ))

+1

Я если при обычном "насморке, соплях, кашле" вижу что принимает молодой специалист, то только рад этому. Мне нужен только больничный лист, а ему/ей опыт. Так же с анализами.

-1

Так они же только за то чтобы вы опыт получали, просто на ком-то еще, а не на них. Им лично подавай минимум профессора по венам, а то и академика ))

0

С резиновой жопы надо начинать просто!!!

раскрыть ветку 1
+2
Мы с нее и начинаем, но эта самая жопа намного более лояльна к нами в момент укола и полупопия не сжимает, а пациент может, а еще она мягонькая, а вот у людей не всегда, в общем, только на фантомах отработать все возможные сценарии процедуры невозможно, к сожалению
+1798

Аллергия на чипирование.

(возможно, чип несвежий попался))

раскрыть ветку 162
+71
У меня товарищ по работе говорит что с будущей вакциной от ковида будет произведено специальное заражение, и через 2-3 месяца от разных болезней умрут 6 млрд человек, ковид специально для этого придуман был, в реальности его нет. Произойдет это в ноябре этого года. Он абсолютно в этом уверен.
раскрыть ветку 54
+117

Оптимист. Он хоть понимает, что такое вакцинировать 6 млрд человек? Часть из которых антипрививочники, часть макаки с автоматами, часть живет там где волки срать бояться, ну еще отводы по медицинским показаниям. И это еще при том, что нужно изготовить нужное количество вакцин, найти нужное количество врачей, организовать транспорт, оповещение.

раскрыть ветку 25
+12

Ну вот. А мне тут, на Пикабу, человек утверждал, что в конце этого года будет вспышка на Солнце, которая вырубит всю микроэлектронику, мол, посыпятся спутники и т.д.. Спорить на тысячу, правда, отказался.

раскрыть ветку 13
+9

Вопрос, на который он и ему подобные не могут вразумительно ответить: кому и зачем это нужно. "кому" у них - золотому миллиарду, но "зачем" сказать не могут

раскрыть ветку 11
0

Так-то это сюжет "Утопии" 2013 года (второй сезон 2014).

Ток там "русский грипп" и оставить должны были 500 млн на всей планете.

0

О, хэллоуинский декор тогда не буду убирать. А то ёлку вчера убирала, думала, пора и осеннее всё поснимать, но теперь не стану.

+503

у меня такое было когда обнова на чип пришла

раскрыть ветку 78
+30
Просто у тебя видимо чип не Глобал версии. У меня Глобал и норм всё, обновы нормально ставятся
раскрыть ветку 1
+361

Господи, что за бред вы пишите? Не свежее чипы, обновления.

Ну и бред.

Давно уже нанороботы вводятся при тестировании на ковид.

Все обновления синхронизируются по под пространственной связи между наноботами.

раскрыть ветку 59