Сдача анализа крови в частной лаборатории

Гастроэнтеролог "направил" сделать некоторые анализы, которые не делают в мед. гос. учреждениях, а именно на синдром жильбера, непереносимость лактозы, и 4 анализа антитела к глиадину lgG lgA, к тканевой трансглутаминазе lgG lgA (это на диагностику Целиакии, т.е. "неусвоение" глютена), но которые делаются платно в частных мед. лабораториях
В мед лабораториях сильно разнятся цены, для экономии денег я подумываю сдать анализы в  2ух лабораториях, т.к. нашел существенные различия в ценах, например, пакет проверки на целиакию в Ситилабе стоит в 2 раза дешевле чем в Гемотесте. А тест на синдром жильбера, наоборот, в Гемотесте стоит в 2 раза дешевле чем в Ситилабе(Выбрал эти 2 лаборатории, т.к. они в моем районе и цены приемлимые на нужные мне анализы). Есть поговорка: "Скупой платит дважды", и я боюсь, не выйдет ли мне эта экономия боком.
Почему цены так сильно разнятся?
Первый раз сталкиваюсь со сдачей крови в частной лаборатории, есть ли какая-то гарантия, что результаты исследования возьмут не "с потолка", т.е. результаты будут достоверными?

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).