23

Счастливые часов не наблюдают

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем?) он и так работает, хотя можно подправить немного. Нынешняя армия (для срочников) это первым делом должна быть культурновоспитывающей и прививающей самостоятельность, опыт работы в сложных условиях и навыки выживания, с капелькой патриотического воспитания. Солдаты за это работают и обслуживают часть

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас по большей части в армии обслуживающий персонал гражданские. А навыки выживания и самостоятельности раньше ДЕДЫ прививали и получалось у них не плохо, А сейчас, чуть поцарапался сразу бедный несчастный, внутренние разбирательства и.т.д
показать ответы

Я и не говорил про уставщину)))) Знаю, пробовал. В армии самое главное и сложное остаться человеком и видеть в окружающих людей. Мне повезло в этом отношении, а про дедовщину я с читаю что старослужащие должны работать не меньше новичков и показывать своим примером, чего при дедовщине увы нет ибо они будут делать вид и проебываться скорее. Поэтому я и говорил про солдат контрактников и мл офицерский состав, которые будут это контролировать и регулировать, а не вешать все на дедов и заниматься др делами.
п.с. да, я знаю что в армии дох писанины и она обычно бесполезна как макулатура))) я пока служил многое увидел, и со стороны солдат и со стороны офицеров.

раскрыть ветку (1)
Согласен🤝
0

ну я против дедовщины и всех этих традиций, как по мне это дикость и варварство, лучше пару солдат контрактников поставить которые заменят эту систему на долгие годы, чем каждый год сидеть на пороховой бочке норм деды или нет относятся к духам\слонам
"А сейчас, чуть поцарапался сразу бедный несчастный, внутренние разбирательства и.т.д"
очень от части зависит и отношения в ней, в моей мы и дрались пока служили было дело)

раскрыть ветку (1)
Когда приехал к себе в часть там командир роты( майор) лично у всех спрашивал, как вы хотите жить, по уставу или по дедовщине. Двое согласились по уставу, так через месяц они плакались и просили что-бы жить как все! Согласен что есть деды отморозки, но это еденицы, и с такими в частях тоже борятся.
показать ответы
2

дневальный стоит на тумбочке с мобильным телефоном в руках, ахуеть времена, у нас бы уже приседал читая в слух устав

раскрыть ветку (1)
Или в упоре лёжа... Полтора.

Ну хз как у них, но у нас даже тапики сдавались и выдавались лишь по выходным или просьбе солдата (др у родичей). Так же наличие телефона не есть норм ибо в уставе прописано что должно быть в карманах. Я помню бегал в проникн с рхбз за чтение в неположенном месте и ношение книги в кармане))

раскрыть ветку (1)
Я смотрю тут все комменты, которые реально связаны со службой, сразу минусят. Не хотят правду принимать. Сейчас армия- это никаких тягот и лишений, курорт.
показать ответы

Ну хз) если честно я хотя и не жалею что сходил но ничего не приобрел) а про тяготы и лишения не согласен, для для человека привыкшего к удобству современного мира попасть в армию уже тяжело психологически и физически

раскрыть ветку (1)
Тогда остаётся только одно, переписать устав.
показать ответы

Нихуя не понял. Татарин что ли?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Учи устав. Там есть про это.

раскрыть ветку (1)
Стойко переносить тяготы и лишения военной службы.