Зачем?) он и так работает, хотя можно подправить немного. Нынешняя армия (для срочников) это первым делом должна быть культурновоспитывающей и прививающей самостоятельность, опыт работы в сложных условиях и навыки выживания, с капелькой патриотического воспитания. Солдаты за это работают и обслуживают часть
Я и не говорил про уставщину)))) Знаю, пробовал. В армии самое главное и сложное остаться человеком и видеть в окружающих людей. Мне повезло в этом отношении, а про дедовщину я с читаю что старослужащие должны работать не меньше новичков и показывать своим примером, чего при дедовщине увы нет ибо они будут делать вид и проебываться скорее. Поэтому я и говорил про солдат контрактников и мл офицерский состав, которые будут это контролировать и регулировать, а не вешать все на дедов и заниматься др делами.
п.с. да, я знаю что в армии дох писанины и она обычно бесполезна как макулатура))) я пока служил многое увидел, и со стороны солдат и со стороны офицеров.
ну я против дедовщины и всех этих традиций, как по мне это дикость и варварство, лучше пару солдат контрактников поставить которые заменят эту систему на долгие годы, чем каждый год сидеть на пороховой бочке норм деды или нет относятся к духам\слонам
"А сейчас, чуть поцарапался сразу бедный несчастный, внутренние разбирательства и.т.д"
очень от части зависит и отношения в ней, в моей мы и дрались пока служили было дело)
дневальный стоит на тумбочке с мобильным телефоном в руках, ахуеть времена, у нас бы уже приседал читая в слух устав
Ну хз как у них, но у нас даже тапики сдавались и выдавались лишь по выходным или просьбе солдата (др у родичей). Так же наличие телефона не есть норм ибо в уставе прописано что должно быть в карманах. Я помню бегал в проникн с рхбз за чтение в неположенном месте и ношение книги в кармане))
Ну хз) если честно я хотя и не жалею что сходил но ничего не приобрел) а про тяготы и лишения не согласен, для для человека привыкшего к удобству современного мира попасть в армию уже тяжело психологически и физически