Счастливое детство.

В преддверии Нового года ловите кулстори.

Был тихий зимний вечерок 99 года. В стране было шиш да ничего, но мои родители через пятых знакомых нашли праздничную снедь и немножечко крепкого. Стало быть в тот вечер матушка хлопотала на кухне со своей сестрой, а мужчины под рюмки крепкой обсуждали тяжелое положение в стране.

Когда антураж худо-бедно начерчен, перейду к сути. Я и мой двоюродный брат (та еще заноза в известном месте) любили таскать яблоки из огромной вазы (якобы из богемского хрусталя), которая естественно была единственным предметом роскоши в разрозненной квартире и стало быть имело неоценимую материальную и эстетическую ценность.

Подхожу к главному. Как все маленькие дети мы с братом любили побеситься, желательно возле крупных и отлично бьющихся предметов. И ввиду того, что на нас не смотрели больше двух минут, мы с братом решительно двинулись к вазе с яблоками. Тогда бесились в пиратов, и у моего брата, как у всякого порядочного вора, был мешочек в который мы прятали награбленное: пуговки, солдатики, катушки с нитками.

Расчет был точен, он держал шаткий деревянный стул, я наклонял вазу и ссыпал яблоки вниз. И,как вы уже догадались, закон подлости тут же дал о себе знать. Ножка подломилась и ваза, качнувшись, с оглушительным звоном разбилась в гостиной. Немая пауза продолжалась от силы несколько минут, и гостиную наполнили ругань мужчин и охи женщин. Почему не следили... Живые, ну слава Богу... Почему ваза на краю стола была... И дальше в таком духе. На последний вопрос "Мальчики зачем вы это сделали" братец мой, всхлипывая, показал на меня пальчиком и сказал: "Это он уронил". Никогда, до этого момента, во мне не сталкивалось глубокой чувство невиновности и яростное качество надавать по шее любимому братцу.

Тут же началась и быстра стихла короткая потасовка. В итоге были разведены по углам, дабы провести дознание и дать гордо размазать сопли по лицу. На стандартные вопросы "кто придумал", "почему нас не попросили", "о чем ты думал, ты мог порезаться" отвечал невпопад и гордо истекал соплями. Однако, слыша завывания брата не стерпел и раскололся. Приговор матери прозвучал быстро. Гуманный суд постановил: сопли конфликтующим сторонам вытереть и повторно расставить по углам до дальнейшего решения...

Пиздюлей в тот дивный вечер хватило и истцу и ответчику.