32

Сбой в матрице

Лет двадцать назад учился я в школе, и на уроке информатики нам давали задание по Паскалю. Компьютеры были в локальной сети, у каждого ученика была сетевая папка, куда можно была складывать свои файлы (а еще через одну мы обменивались играми, но не суть).

Доступ в личную папку был запаролен, пароль каждый придумывал сам.

В очередной день, выполнив раньше времени свое задание и убедившись, что на общей папке ничего нового интересного не появилось, я от нечего делать решил побродить по остальному содержимому локальной сети.

Заодно я почему-то  решил зайти в папку [запароленную] одного из одноклассников - самого умного, разумеется.

Папка запросила пароль.

Я ввел первое, что пришло в голову - "super".

Пароль подошел.

Я охренел.

Внутри ничего особо интересного для целей шантажирования не оказалось, я быстро потерял интерес и вышел.

В конце урока этот одноклассник подходит ко мне, мы быстренько обсудили чрезмерную простоту заданий, поскрушались об отсутствии новых прикольчиков, и тут он ни с того ни с сего выдает: "Кстати, знаешь, какой у меня пароль от папки? super".

Тут я охренел вторично.

И по сей день я не знаю, что это было - как я узнал пароль на полчаса раньше, чем он его сообщил, и могла ли планета при ином развитии событий зависнуть во временном парадоксе.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.