Сборка набора 75192 "The Millennium Falcon" - часть 1
Месяц назад я тизерил, что после Нового года буду собирать самый крупный набор LEGO, а именно 75192-й. Ну чтож, пришло время исполнять, и да, я дотерпел до новогодних каникул. Это конечно не такая редкость, как Тысечелетний Сокол 2007-го года, но все равно - 7 тыщ деталей, все дела. На момент написания данного поста я завершил сборку всего лишь 5 пакетиков, поэтому до финальных мыслей по поводу набора еще далеко. Качество съемки может показаться вам не очень - это потому, что я снимал фото на видеокамеру, которую поставил на штатив, дабы было чуть удобнее снимать. В принципе, получилось не так плохо, как могло бы.
Не могу не отметить оригинальную идею пометки коробок с деталями - там отсутствуют цифры, вместо них мы имеем линию от двигателей "Сокола" на каждой коробке - чем длиннее, тем позднее коробка идет в сборке. Хотя детали в каждой из четырех коробок разложены неравномерно - во второй коробке, например, лежали пакетики 14-й и 15-й, равно как 4-й и 5-й.
Собирается набор весьма логичным образом - сначала остов корабля, потом несколько комнат нижней части, потом, очевидно, все что выше и снаружи.
Тут, собственно, собирается передняя часть остова корабля, и уже начинаются мелкие детали - например, слева можно заметить вентиль. В остальном - просто куча очень плотно скрепленных 15-х балок.
Средняя и задняя часть остова тут же прикрепляется к передней, и мы имеем уже понятные габариты будущей модели. Естественно, на стол она в таком режиме помещаться перестает, поэтому радует то, что последующие шаги будут собираться отдельно, а затем крепится к этому "скелету". Я это попробую показать на фото, за исключением одного отсека, который де факто пуст.
Но перед этим нужно собрать еще шесть одинаковых опор - которые я к исходной модели так и не прикрепил пока что, понимая, что так собирать будет чуть удобнее. Более того, впоследствие всю модель я буду ставить на рамку в наклонном состоянии (потому что места в комнате под эту громадину тупо нет), и там надо будет еще подумать над необходимостью опор, которые, насколько я помню, в полете все-таки убираются. Кстати, далее по сборке предстоит сделать еще седьмую такую же.
Комната с опускающейся вниз турелью и комната отдыха с "теми-самыми звездными шахматами" - заодно решил отправить в этот отсек Чубакку.
Нижняя центральная часть корпуса и еще один отсек - по ощущениям поход на отсек со спасательным капсулами, но кто знает...
Ну и наконец - боковые части обшивки и двигатель, состоящий из шести длинных гибких трубок и двух гибких решеток. Это решение чуть - визуально смотрится идеально, плюс можно залепить туда подсветку.
***
Как вы можете догадаться, я пропускаю достаточно много шагов и стараюсь показать интересные вехи построения модели. По времени все описанное в данном посте заняло примерно восемь часов.
Надеюсь, вам понравилось - пишите, если хотите увидеть продолжение сборки.
А на сегодня это все.
LEGO
3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.