Сборка - не значит солянка...
Собрать компьютер для многих - банальная процедура. Купил железки, подключил и готово. Главное чтобы работало. И главное чтобы по быстрее.. 90% специалистов, которые собирают пк - работники конвеера по зарабатыванию денег с клиента. Никто не заморачивается над стилем, над внешним видом. Никто не хочет переплачивать за определенные железки, лишь потому, что на них одинаковые логотипы.
Досадно осознавать, что технологии, которые появились всего 10 лет назад и были чем то космическим и фантастическим - сегодня просто железки для выполнения определенных задач. Куда то испаряется тот шарм и то волшебство из детства. Я не часто собираю компьютеры, потому что не хочу стать одним из таких конвееров, которые производят на свет бездушные ящики с железом. Я предпочитаю выжидать.. искать заказчика, для которого компьютер это что то важное, что то родное. Когда человек понимает чего он хочет и готов заплатить чуть больше за хорошие вентиляторы, чуть больше за красивый корпус, чуть больше за производительную систему охлаждения, понимая что всё оно не даст больше производительности. Но сложно спорить, что куда приятнее смотреть на красивый системник на рабочем столе.. Куда приятнее не слышать треска дешманских вентиляторов..
Так вот, недавно такой человечек нашелся и обратился ко мне. На фото вы видите результат. Так как я автор техноканала "Железный Король" - мне частенько на обзорчики засылают железки. На момент заказа было в моем шкафу волшебном: Блок питания XPG, сво XPG и ссд накопитель М2 формата. Потому и решили собрать весь сэт. Докупить остальные компоненты от XPG и собрать моносборку. И как по мне - вышло очень стильно.
Вот характеристики и список железа:
Сборка XPG: Корпус A-Data XPG BATTLECRUISER
Блок питания A-Data XPG CORE REACTOR 750
Материнская плата GIGABYTE B760 AORUS ELITE AX DDR4
Процессор Intel Core i5-13600KF
Оперативная память ADATA XPG Spectrix D45G RGB
SSD M.2 накопитель A-Data LEGEND 960 MAX 1tb
Система охлаждения A-Data XPG LEVANTE 360
Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock
МАГНИТИК - ЭКСКЛЮЗИВ.
Этим постом хотел показать что моносборки - это круто! Что если не скупиться - можно собрать очень красивый и тихий пк. Конечно такие варианты - это немного оверпрайс, но в случае с этим пк - вышло не дорого, так как часть железа клиенту я подарил просто (так как спонсорское было)
Как вам данный ПК? Красивый?
Про железо
1.6K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.