Сбили велосипедиста
Разъясните пожалуйста ситуацию,мой знакомый на этом видео,нужна помощь
Разъясните пожалуйста ситуацию,мой знакомый на этом видео,нужна помощь
Перед пешеходным переходом необходимо сбросить скорость, усилить внимание. И так-то на жёлтый нельзя ехать! Перед жёлтым зелёный мигает несколько раз. Можно успеть затормозить. Если ты, конечно не уебан и не мчишься по городу более 60 км/час.
60км.ч. это 16-17 метров в секунду. А тормозной путь 23-30м. Даже при экстренном торможении секунда на раздумья и торможение. Итого 50-60 метров получается.
А кстати да. По ПДД надо пропускать автомобили которые заканчивают проезд перекрестков на желтый.
Перед пешеходным переходом не должна у тебя быть скорость 60 км/ч. 60 км/ч Это максимальная ( подчёркиваю), максимальная, разрешённая скорость передвижения. Это не означает, что ты обязан передвигаться с этой скоростью постоянно. Перед переходом необходимо скорость сбрасывать. В некоторых местах даже знаки "40" поставлены.
Пропускать необходимо по любому, потому что пешеход всё ж таки из мяса и костей сделан пока, а не из металла, как автомобиль.
Все это должно быть прописано в ПДД. Потрудитесь и найдите соответствующие пункты для наглядности так сказать.
Перед регулируемым переходом сбрасывать скорость? Зачем? Там же светофор специально висит. Хотя он висит для нормальных людей , а велопедерасты - это не люди.
В том месте был знак 40?
Да ну? Пропускать по любому? Смотри по сторонам, не лезь под колеса и не нарушай ПДД и будет тебе счастье.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
В данном случае мне, допустим не важно есть знак или нет. Я не хочу сбивать человека. Тем более на пешеходном переходе. Пусть он даже в доску пьян и переползает....
Не дай бог ребёнок... Это хочу донести до вас. Я не оправдываю велосипедиста. Но этого ДТП можно было избежать.
З.Ы. Я и водитель и велосипедист.