147

"Сберкасса школа бережливости", СССР, 1941 год

"Сберкасса школа бережливости", СССР, 1941 год Ретро, Сберкасса, Бережливость, Плакат, Советские плакаты

Журнальная иллюстрация пропагандирующая сберкассы и бережное отношение к ресурсам и орудиям производства. Художник не известен, 1941 год.


Источник.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zexus30 2 дня назад
+31

В какой стране вклад открывали, там и закрывайте

+44

А потом сберкасса говорит а ваши вклады обнулились

раскрыть ветку 5
+20

И так 4 раза.

-3

это уже в другой стране

раскрыть ветку 3
+2

С какого бодуна в 1947 году была другая страна?

раскрыть ветку 2
+5

С этим государством не надо играть в азартные игры.

+8

А через 6 лет тебе будет сюрприз...

+5
Иллюстрация к комментарию
0

Лучший друг народной массы - сберегательные кассы!

раскрыть ветку 1
+1

Лучше всех ебут народные массы - наши сберегательные кассы!

0
Ещё Маяковский сказал:
"Оставляй излишки
Не в пивной, а на сберкнижке!"
Не "храни", а "оставляй". Поняли?
-1
Все "достижения" совка были построенны беря в долг у своего народа, и не отдавая
раскрыть ветку 3
-1

Напомните в какой стране иначе?

раскрыть ветку 2
+1
В других странах деньги веками лежат в банках
раскрыть ветку 1
-1
Чому ви травите? ( с)
-8

Верните мне мой "совок"

раскрыть ветку 58
+9

На держи, потеряешь по пьяни ещё раз - с зарплаты вычтем

Иллюстрация к комментарию
+3

Ну ты можешь начать с себя.

Выкинь все иностранное, что есть у тебя в доме. Никогда больше не выезжай за границу. Никогда не смотри иностранные новости. Интернет вообще отключи. 2/3 книг, музыки и прочего выкинь - это цензура работает. Техникой пользуйся только устаревшей на 20 лет. Устройся на работу с минимальной зарплатой, отказывайся от премий и тому подобного.

Поздравляю, ты в совке!

раскрыть ветку 15
+3

и заметь это не сложно повторить для себя лично

но я думаю ломка будет уже через пару дней без смартофна\интернета\связи

и тв где только 1 канал и это первый

минимальное потребления электро энергии.

.

про еду кстати забыл..не каких разносолов и разнообразия

ещё комментарии
-3

Выкинул все иностранное. Одежду покупаю Российского бренда Твое и Глория Джинс, вся продукция уже давно делается в Китае. За границу не езжу вообще, новости не смотрю так как не смотрю тв, Интернет отключу ладно. Книги не читаю, музыка, которую может ограничить цензура не слушаю, и был бы рад что бы ограничили песни про пчел и пчеловодов и всякие облака из фиолетовой ваты, а за хлопнуть бургер за собянина, расстрел. Техникой пользуюсь только российской марки редмонд, уже можно всем со смартфона, Российского производста Йоптафон, управлять, кстати и то и другое делается в Китае. Работаю на двух работах где оф зп минимальная, премий нет. И сука ни хуя совка не чувствую. А ты пиздабол.

раскрыть ветку 5
-4

Да не вопрос. Только одно условие: из окна я вижу,что на фонарном,висит либерал.

раскрыть ветку 1
+1

ок

начнём для начала

один телевизор,телефон только стационарный и то если тебе разрешат, далее квартира. сдаётся мне там могут жить больше людей, подселяем

радиоточка обязательна !!,, все предметы роскошы и иностраную технику из квартиры долой, если не смог доказать законность из приобретения и на какие деньги,конфискация и работать на гос стройках

4 года армия

что там ещё забыл

раскрыть ветку 40
-2

Ок, начнём сначала - то что ты написал  про один ТВ- было верно годов для 50х. Когда и в Америке не было больше одного ТВ на семью. Всё остальное полный бред.Поэтому заканчивай писать либеральную чушь, и про конфискацию техники тоже. Ещё бы бля написал, что в СССР мобильников не было.

раскрыть ветку 27
-5

Рукалицо... Начни с учебников по экономике и политологии. Вот просто с базовых определений капитализма. Добавь сверху политическое устройство государства. И на десерт - дай экономическую характеристику государства исходя из совокупности факторов влияющие на развитие этого государства (полезные ископаемые, географическое положение, соседние государства и т. д.) И только тогда это хоть какой-то смысл будет иметь. А ты намешал все в кучу и хочешь сравнить эту кучу с уровнем жизни в Финляндии в 2019 году. Пиздос у тебя логика.

-5

Херню не неси,про конфискацию особенно. Кого она и касалась,так это людей на должностях. Вот кто реально тряссься за свою жопу,не то что сейчас. Армия ,при мне уже 2года было,да и в армию пойти за честь считалось,если не пошел,то убогий или калека,а так позор. Про что ещё забыл? Наверное ты забыл про безопасность,мы гуляли одни с того момента как ходить научились. Дружба народов,а не уебищная толерантность.Ну и медицина,образование,жилье,работа. Да всего не перечислить.

раскрыть ветку 7
-6

Про конфискацию - я замечу что если ты не смог доказать законность приобретения то в любом правовом государстве отбирают.
Армия от 2 до 3х лет, как и было до недавних пор (сократили срочку сухопутников не от хорошей жизни, а потому что содержать не на что)
Подселяют в жилье явно превышающее базовые потребности, и не потому что совок скотский, а потому что начинается индустриализация в условиях подготовки ко 2й мировой ( да да, Ленин, Сталин, и любой кто имел образование выше церковно приходской школы знал о второй мировой войне еще в конце 1й мировой, это для дебилов сюрпризом оказалось).

Объективные плюсы:
Бесплатное образование (всё, да еще и лучшее в мире!)
Бесплатная медицина (кое где все таки побегать и подмазать за забугорские препараты нужно, но это редкость)
Бесплатное жилье (можно без очереди поехать туда где нужны специалисты и сразу после института получить двушку - трешку если есть девушка)
Гарантированное трудоустройство по специальности (в условиях современного мира это на мой взгляд что то невероятное и недостижимое, огромный и главный плюс плановой экономики)
Наличие собственной независимой передовой науки (космос, военка, атомная энергетика, авиация и многое другое)
Независимая политика ( да, можно было нахер посылать остальной мир и ничего тебе за это не было)
Независимая экономика (когда весь мир трясет советскому союзу похер - в план кризис не заложен)

Свобода и равенство (свобод при кровавом Сталине, как и равенства было ощутимо больше, и не будь ты идиотом отлично это поймешь, а вот с началом 60х равенства существенно поубавилось, началась деградация общества и расслоение на классы)
Объективные минусы:
Товары народного потребления - если в 30-50е было тупо не до них, нужно было готовиться к войне и потом разгребать ее последствия, то с 60х в условиях расслоения общества по классам товары народного потребления стали одним из индикаторов принадлежности к тем или иным классам (забугорные поездки с кучей ништяков и все такое), почему старые тугие дегенераты не могли наладить выпуск трендовой одежды, жвачки, зажигалок, почему аудио видео техника была в диком дефиците - лично для меня и по сей день остается огромной загадкой.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-13
К слову. В сберкассе находилось 90% денег всего СССР. Поэтому. Рубль был так крепок и цены были смешные.
раскрыть ветку 5
+5

Рубль был крепок? Что вы имеете в виду, говоря о неконвертируемой в мире валюте?


Цены были смешные? Ага, только зарплаты были ещё смешнее.

0
И почему все совкодрочеры такие пиздаболы? Причем ты даже не понимаешь о чем говоришь (как финансовая система вообще функционировала при 90% наличных денег в сберкассе)?
Иллюстрация к комментарию
-3

к слову в СССР было две системы финансов

безнал для предприятий и наличка для населения

и это система контролировала денги заводов централизовано ..и их нельзя было украсть\отмыть,потратить не по назначению, и эти вертуальные денги не когда не попадали в оборот их можно было давать практически не ограничено

раскрыть ветку 2
-3

И в 90-х годах эту систему сломали. Разрешили безналичные деньги обналичивать и выводить из экономики.

Так и рухнула экономика СССР

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: