СберБанк раздает деньги за СберИнвестиции
Расскажу свой опыт, поделюсь некоторыми расчетами.
В пятницу вечером я зашел в СберИнвестиции посмотреть что там с моими деревянными. На глаза бросилась вкладка обещающая мне бесплатные деньги. И они правда оказались бесплатными.
Приведите друга в инвестиции, бонусы получит каждый, гласит страничка акции. Тысяча рублей на ваш счёт за каждого друга, который начнёт инвестировать в Сбере. Бонус другу, акция СберБанка за открытие счета по вашей ссылке и покупки от 3 000р.
Я скептически отношусь к подобным предложениям. Должно быть какое-то условие, которое умалчивается, и с которого в последствии банк поимеет выгоду. А то что выгодно банку не всегда выгодно клиенту. Так и получается, что обычно банк имеет выгоду с клиента, а тут мне обещают что будет наоборот. Интересно.
Что-то тут не так.
Вспоминая похожие предложения, обычно банки ставят условием продержать стоимость портфеля N дней выше этой суммы. Например, купи что-нибудь на 5 000р и не опускай свой баланс ниже этой суммы 10 дней.
В этом условии, как таковом, нет ничего плохого. Но в предложении от СберИнвестиций об этом ничего не написано.
Перед тем как предлагать акцию друзьям, я решил перестраховаться. Поинтересовался в чате поддержки какой срок следует продержать купленные бумаги. Через минуту мне ответил специалист. Он ушел проверять информацию и через 10 минут ответил — Сроков нет, сколько держать активы.
Это что получается, друг может закинуть 3 000р в бумаги, получить подарочную акцию, и сразу же всё продать зафиксировав прибыль? Из ответа специалиста так и получается.
Сколько можно заработать?
Друг открыл счёт в СберИнвестициях по моей ссылке и закинул на него 3 000р. Купил 3 облигации и несколько фондовых паев. Общая сумма получилась около 3 050р.
Не прошло и пяти минут, как получаю от друга скрин. К прочим бумагам прибавилась подарочная акция СберБанка, и её уже можно было продать. Можно её и оставить, подождать пока цена подрастет, но не больше 60 дней, иначе, как я понимаю, она сгорит.
Я в свою очередь получил 1 000р, и как мне показалось, это было просто.
Если вы пользуетесь СберИнвестициями, у вас тоже должна быть реферальная ссылка, и вы можете пригласить своих друзей, получить обоюдное вознаграждение. Но вот тут уже есть небольшие подводные камни!
Во первых, максимум можно пригласить 100 друзей. Во вторых, на сумму выплат свыше 4 000 ₽ будет начислен налог в размере 35%.
Один человек с реферальной ссылкой может “ограбить” зеленый банк максимум на 66 400р. Звучит как план, не так ли?)
Я рассказываю только про официальные акции и приятности. А ещё веду телеграмм канал!