12

Сбербанк. 175 р за доллар.

Сбербанк за покупку на ebay 8,5 $ снял полторы тысячи рублей. Банк отмахивается ,  что изменения курса указаны в договоре и они ответственности не несут :-( Можно что-нибудь с этим сделать? так можно и миллион рублей за доллар снимать, и быть правым..

0
Автор поста оценил этот комментарий
смотря как осуществлена покупка и как происходила конвертация.

я было знатно лоханулся оплачивал покупку пэйпалом со сберовской карты, в настройках палки стояло что конвертацией занимается банк, палка с меня сняла деньги в фунтах стерлинга, сбер сконвертировал валюту по своему курсу для безналичных операций( а он отличается от того что в отделениях на покупку и продажу) потом через месяц прошла отмена транзакции палкой, и палка вернула опять же сумму в валюте, сбер ее конвертнул по текущему курсу, в итоге 1500р минус(

раскрыть ветку (1)
0
Покупка была всего 8,5$ :-( Для такой суммы слишком много банк пересчитал.
0

выберите тут свой регион

https://www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciesfirst

может и тут были "аномалии" с курсом?

раскрыть ветку (1)
0
62,5 рубля. Второй раз запросил ответ , но теперь письменный по месту регистрации.
Вообще такие ошибки вряд ли единичные. Наверняка система.
1

Это вы зря. Конвертация валюты происходит по курсу на момент осуществления транзакции.

раскрыть ветку (1)
0
Что зря? Пока банк думал что ответить, продавец уже отправил. Отмену не делал по причине того, что списали с меня полторы, а вернуть могли 550 по нормальному курсу. И ушла бы тысяча вообще в никуда .
показать ответы
1

Пиши письменно заявление и отдавай под роспись и входящий номер в отделение сбера, пусть письменно отвечают. см мой коммент ниже.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо так и придется. Спасибо.
показать ответы
0

Ну пусть курс на день покупки предоставят :)

раскрыть ветку (1)
0
Не предоставляют. В том и вопрос. Ссылаются на договор и больше разговаривать не хотят.
показать ответы
0

Отмени покупку, получатель сделает откат транзакции и все деньги вернутся

раскрыть ветку (1)
0
Уже отправили. Да и где гарантия что вернут по тому же курсу?
показать ответы
1
DELETED

А ты уверен, что там не было ничего вроде дополнительной доставки? Прям так и написали в SMS, что сняли 8.5$, и баланс улетел на минус полторы?

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. В смс от банка так и указано: покупка на 8,5 $ и сумма в рублях.